ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 По данным МКУ «Управления по делам ГОЗНТЧС г. Брянска», с вечера 22 июня до утра 23 июня в Брянске выпала майская норма осадков. На линию городской Единой дежурно-диспетчерской службы по номеру 112 поступило около десятка звонков, связанных с последствиями прошедшего ночного ливня. Сотрудники дорожного управления и управления по делам ГОЗНТЧС приступили к работам по ликвидации подтоплений с 5 утра.

 

В частности, от ливня наиболее пострадали несколько частных домовладений в Володарском районе по улице Краснофлотской, где вода не только затопила приусадебные участки, но и зашла в дома. Воду откачивали бригады с помощью специального оборудования. Работы идут на улицах Кустова, Унечской и Полесской в Фокинском районе. Здесь также пострадал частный сектор, расположенный в низине, ливень подтопил приусадебные участки, к счастью, дождевая вода не проникла в дома. Чтобы отвести воду дорожники расчищают дренажную систему, проходящую вдоль улиц. Такая же работа проводится в Володарском районе. В ряде мест оказались нарушены водоотводные канавы. По оценкам специалистов, зачастую ситуации с подтоплением в частном секторе  возникают, когда отдельные домовладельцы для собственных нужд вмешиваются в работу водоотводной системы, не заботясь о соседях, чьи участки из-за такого вмешательства страдают во время ливней.

 

Специальные бригады работали также в Бежице. В частном секторе на улице Вокзальной откачали около 100 кубометров воды. Техника откачивала воду и в районе Бежицкого рынка. После прочистки участка ливневой канализации и установки дополнительного водоприёмного колодца уровень образующейся здесь лужи понизился, но по-прежнему доставляет существенные неудобства водителям и пешеходам. Работы по прочистке ливнёвки на этом участке продолжатся. В районной администрации рассказали, что проходящие здесь трубы были забиты на 90% — помимо ила из труб извлекают бытовой мусор, бутылки. Проводить работу по качественной расчистке ливневой канализации позволила специальная мощная каналопромывочная техника, приобретённая для дорожного управления в конце прошлого года.

 

Во время ливня в городе также упало несколько деревьев. Аварийные бригады убрали их с улицы Октябрьской, с пересечения Металлургов и Донбасской, бригады энергетиков убирали упавшие ветви с проводов на улицах Калинина и Бежицкой.

 

Кроме того, ливневые потоки повредили участок пешеходной зоны на Черметовском мосту. На место происшествия незамедлительно выехала специальная бригада дорожного управления, которая в данный момент устраняет образовавшуюся яму. Уважаемые пешеходы, просим вас быть предельно внимательными на данном участке пути и, по возможности, выбирать другой маршрут движения. Работы на аварийном участке продолжатся до полной ликвидации провала.

 

      • Gosuslugi