ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Состоялись торги по выбору подрядной организации по строительству второго этапа автомобильной дороги Брянск-I — Брянск-II.

 

Напомним, строительство новой крупнейшей автомагистрали города разделено на несколько этапов. В рамках первого этапа, который реализуется с конца прошлого года, на объекте прокладывается участок общей протяжённостью 1,7 км, а также возводится новый мост через реку Снежеть и строится разворотное кольцо на примыкании с Московским проспектом. В соответствии с контрактом, стоимость строительства первого этапа составила 913 миллионов рублей. Работы проводит ООО «Дорстрой32».

 

В рамках второго этапа будет проложен участок общей протяжённостью более 3,5 км с выходом у железнодорожного вокзала Брянск-I и строительством второго разворотного кольца в районе поворота на понтонный мост. Само дорожное ответвление от основной магистрали в сторону Набережной протяжённостью 648 м, а также новый мост вместо существующего понтонного будет строиться в рамках третьего этапа.

 

В торгах по строительству второго этапа магистрали Брянск-I — Брянск-II приняли участие трое претендентов. В итоге победителем стала подрядная организация ООО «Дорстрой32», снизив заявленную стоимость на 100 миллионов рублей. В результате цена контракта по второму этапу строительства составила 1,003 миллиарда рублей. Сейчас ведётся процедура подписания договора, после чего подрядчик приступит к строительству второго участка, параллельно выполняя работы на первом.

 

Общая стоимость новой автодороги Брянск-I — Брянск-II, с учётом предстоящего третьего этапа, ориентировочно составит около 2,8 млрд. рублей. Этот объект дорожно-транспортной инфраструктуры станет одним из крупнейших инвестиционных проектов Брянска.

 

Ещё одним знаковым проектом в развитии улично-дорожной сети города является строительство нового Литейного моста. Сейчас возводится новый участок моста, так называемый первый пусковой комплекс, стоимость которого составляет более 450 миллионов рублей. Вместе с тем, в июле на торги уже будет выставлен второй пусковой комплекс, где будет проведена реконструкция действующего участка Литейного моста, которая начнётся уже в этом 2020 году.

      • Gosuslugi