ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В этом году в Брянске на подготовку школ и детских садов к новому учебному году в общей сложности выделено около 200 миллионов рублей.

 

Впервые за многие годы выделена масштабная сумма на замену окон в учреждениях образования. Новые оконные блоки установят в 83 детских садах, 59 школах и 7 учреждениях дополнительного образования. На эти цели направлено 43,8 миллионов рублей. До нынешнего года пластиковые окна были установлены не более чем в 30% образовательных учреждениях, к новому 2021-2022 учебному году эта цифра увеличится сразу вдвое — до 60%.

 

В этом году продолжается программа по капитальному ремонту кровли в учреждениях образования. Отремонтируют крыши 13 детских садов и 13 школ. Общая сумма на замену кровли составила 53,6 миллионов рублей. Напомним, в прошлом году в Брянске капитально отремонтировали крыши в 25 садах и 24 школах.

 

29,7 миллионов рублей выделено образовательным учреждениям города на обеспечение безопасности в случае ЧС, пожаров, соблюдение требований к состоянию защищённости школ и детских садов от террористических и иных угроз.

 

8,7 миллионов рублей направлено на различные виды благоустройства: ремонт санузлов, спортзалов, пищеблоков, медкабинетов, учебных кабинетов и т.д. Эти работы провели в 12 учреждениях образования. Дополнительно выделено 4,7 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий в 7 детсадах и школах.

 

 Комплексный капитальный ремонт выполняется в школе №34, расположенной в Володарском районе. Школа вошла в федеральную программу, в рамках которой, на условиях софинансирования со стороны региона, учебному заведению выделили 35,6 миллионов. Здесь меняют полы, электропроводку, канализационные и водопроводные сети, полностью ремонтируют все школьные помещения: классы, залы, столовую, а также фасады 2-х корпусов. Школе №34 исполнилось 75 лет, в юбилейный год она переживёт второе рождение.

 

Стоит отметить, что в этом году впервые каждое образовательное учреждение города — 68 школ и 108 детских садов — дополнительно получили от 100 до 150 тысяч рублей на подготовку к новому учебному году, которые будут использованы на те нужды, которые педагогический коллектив считает первоочередными.

 

«Сфере образования всегда уделяется особое внимание. Ежегодно увеличивается финансирование, предусмотренное на подготовку школ и детских садов к очередному учебному году. Если в 2018 году на эти цели направлялось более 60 миллионов рублей, в 2019 — около 140 миллионов, то в 2020 году уже около 200 млн. рублей. Кроме того, продолжается строительство новых образовательных учреждений — в этом году мы сдадим школу на 1225 мест и детский сад на 270 мест в Старом аэропорту, приступим к строительству ещё одной школы и трёх детсадов», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi