ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 10 июня губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал крупнейшие социально значимые объекты, строящиеся на территории города Брянска. В выездном совещании приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместители губернатора, руководители профильных структур и подрядных организаций.

 

В Советском районе на территории старого аэропорта строятся сразу несколько ключевых объектов, формирующих социальную инфраструктуру не только самого микрорайона, но и всего города. Здесь продолжается возведение Дворца единоборств — крупнейшего спортивного объекта региона. Муниципальный контракт был заключён в июле прошлого года, работы ведёт подрядная организация ООО «Стройдело». Спортивный комплекс разместится на территории площадью более 55 тысяч квадратных метров и будет состоять из пяти зданий. Кроме основной арены и зрительских трибун, рассчитанных более чем на 4000 мест, здесь обустроят тренировочные залы, игровые площадки для баскетбола, волейбола, настольного тенниса, а также бассейн на 6 дорожек длиной 25 метров и детский бассейн для обучения плаванию. Кроме того, здесь разместится гостиница на 100 номеров, которая сможет принимать спортивные делегации, команды из других городов и стран для проведения соревнований. Все пять блоков находятся в работе с различной степенью готовности. Губернатору рассказали, что до наступления холодов подрядчик планирует подключить объект к теплоснабжению, чтобы в зимний период приступить к внутренней отделке помещений. В соответствии с контрактом, строительство Дворца единоборств завершится в октябре следующего года.

 

К началу июля завершится строительство новой школы на 1225 мест, которую на территории старого аэропорта также возводит ООО «Стройдело». Сейчас общая готовность объекта составляет 95%. Помимо просторных учебных классов здесь разместится большой актовый зал на 560 мест, столовая на 600 мест, школьный музей, библиотека, а также 2 спортивных зала, зал хореографии и бассейн для занятий плаванием. Часть школьного двора также займёт большая спортивная зона: футбольное, волейбольное и гандбольное поля, беговые дорожки, две воркаут-площадки, вся спортивная территория обустраивается с использованием современного резинового покрытия. На данный момент в школе завершаются отделочные работы и благоустройство дворовой территории. В июле здесь начнут обустраивать помещения, поставки оборудования, мебели, техники уже идут — 1 сентября школа встретит учеников и учителей в полной готовности.

 

 Раньше намеченного срока планируется завершение строительства нового детского сада, расположенного на территории старого аэропорта в шаговой доступности от школы. Здесь работу выполняет московская подрядная организация ООО «Высотспецстрой», контракт действует до конца октября. Здание садика уже полностью готово, выполнена черновая отделка помещений, ведутся работы по монтажу перегородок и чистовой отделке, также продолжается прокладка наружных инженерных сетей. Общая готовность объекта более 50%. Новый детский сад рассчитан на 270 мест, из которых 120 предназначены для детей ясельного возраста. Для малышей здесь готовят бассейн, музыкальный и спортивный залы, в саду будет обустроен современный медицинский блок. С 3-го июня в детский сад уже ведётся набор детей.

 

Транспортную доступность объектов обеспечит дорожная сеть, которую прокладывают в микрорайоне. Основной артерией здесь станет новая строящаяся дорога по улице Советской. В ходе рабочего объезда губернатор Брянской области посетил и эту стройку. О её готовности Александру Богомазу рассказал представитель подрядной организации ООО «Дорсторой32». По контракту строительство дороги рассчитано до декабря 2021 года, но движение по новой автомагистрали откроют уже в конце августа. Сейчас основные работы сосредоточены на формировании двух колец — со стороны улицы Крахмалёва и улицы Объездной. Во время совещания глава Брянской городской администрации Александр Макаров отметил, что после завершения строительства здесь проведут озеленение: вдоль дороги высадят деревья, газоны уже посажены. Кроме того, глава администрации сказал, что на территории микрорайона будут заасфальтированы и благоустроены проезды к детскому саду и школе, чтобы и детям, и родителям было комфортно добираться до новых образовательных учреждений.

 

В конце августа откроется движение по новому Литейному мосту в Бежицком районе. Об этом во время выездного совещания заявил генеральный директор подрядной организации АО «Орёлдорстрой» Василий Колодезный. Муниципальный контракт на строительство моста рассчитан до конца 2021 года, но работы уже давно ведутся с опережением графика. На данный момент здесь полностью готовы 9 из 12 мостовых опор, уложены 36 из 99 балок, в ближайшие дни начнётся асфальтирование подъезда к мосту со стороны Бежицкого района. Руководитель подрядной организации пообещал губернатору Александру Богомазу, что автомобильное движение на мосту будет открыто 20 августа.

 

 «За последние пять лет было построено 2375 км абсолютно новых дорог, возведено четыре моста, хотя дорожный фонд составлял 21,5 млрд. рублей. В предыдущие 10 лет он был 16 млрд. рублей. А учитывая, что мы 2 млрд. ещё доплатили за те стройки, которые были не оплачены, то получается 18-20 млрд. То есть всего на 10% выше дорожный фонд, и я постоянно на этом акцентирую внимание. Строительные материалы же выросли в цене в несколько раз, а дорог мы сделали в три с половиной раза больше! Было 702 км, а сделано 2375 км и четыре моста. А Первомайский мост нам предлагали построить за 4,5 млрд. рублей, а мы его построили за 300 млн. рублей. Литейный мост стоит 400 млн., но прошло пять лет, выросли в цене материалы, но 400 млн., а не 2,5 млрд.!

 

Мы где-то тормозили, когда не были сделаны проекты в предыдущем году, чтобы к началу января прошли торги, а с 2020 года и это заработало. Мы один из нескольких регионов нашей страны, в котором все объекты были проторгованы в начале года. Что мы получили? Мы получили то, что наши подрядчики, участвующие сегодня в строительстве дорог, смогли зимой закупить материалы, которые в этом время, как правило, дешевле, чем когда наступает сезон, и у нас сегодня уже 24% освоение по федеральным деньгам, по областным ещё выше. Мы входим в пятёрку в России по освоению дорожного фонда. И уже с начала года построено и капитально отремонтировано 150 км дорог, такого никогда не было», — сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

 

      • Gosuslugi