ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание, в рамках которого обсуждался ход исполнения гарантийных обязательств по отремонтированным  дорогам.  В совещании приняли участие руководители профильных структур горадминистрации и подрядных организаций.

 

Напомним, в соответствии с условиями муниципальных контрактов, подрядные организации выполняющие капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети, в течение 5 лет несут ответственность за качество произведённых работ и в случае выявления дефектов устраняют их за свой счёт.

 

На данный момент на гарантийном обслуживании находятся 188 дорог областного центра общей площадью 2,01 миллионов квадратных метров. В ходе проведённого в апреле обследования дефекты были выявлены на площади 12,3 тысяч кв.м, что составляет 0,61% от общего объёма. Подрядчики приступили к гарантийным ремонтам, но выполнили его частично. Повторное обследование, проведённое 15 мая, зафиксировало, что дефекты не были устранены на общей площади 7,6 тысяч кв.м, что составило 0,38% от общего объёма.

 

 В ходе совещания председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин сообщил, что всем подрядчикам, не выполнившим гарантийные ремонты, уже направлены предписания об устранении нарушений.

 

Глава Брянской городской администрации призвал руководителей подрядных организаций исполнить свои гарантийные обязательства в кратчайшие сроки. «Церемониться не станем. Если работы не будут выполнены, наши взаимоотношения перейдут в судебную плоскость», — отметил Александр Макаров.

      • Gosuslugi