ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл выездное совещание по капитальному ремонту дорог в Бежицком районе, который ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании приняли участие заместитель главы горадминистрации Сергей Хоменков, заместитель начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Иван Квасов, представители подрядных организаций.

 

Капитальный ремонт ул. 22 Съезда КПСС — одной из самых загруженных улиц Бежицы — ведёт подрядная организация ООО «Дорстрой32». Общая готовность объекта составляет уже 40%, несмотря на то, что контракт рассчитан до середины сентября. Серьёзных нареканий к подрядчику нет, замечания технадзора устраняются оперативно и полноценно. Александр Макаров отметил качественную организацию работ — на объекте одновременно ведётся ремонт и проезжей части, и тротуаров, и линий наружного освещения. Сейчас на ул. 22 Съезда на 70% уложен первый, выравнивающий, слой асфальта; на 80% выполнена установка бордюров; на 60% готово расширение проезжей части под заездные карманы; на 30% выполнены работы по водоотведению.

 

Общая готовность капитального ремонта по улице Сталелитейной составляет 60%. Здесь работы ведёт АО «Брянскавтодор». На данный момент на объекте практически полностью уложен выравнивающий слой асфальта на проезжей части, на 65% готовы тротуары. Сейчас ведётся обустройство заездных карманов для общественного транспорта. Работы ведутся в соответствии с производственным графиком.

 

 В графике идут работы и по улице Шоссейной. Капремонт здесь также ведёт АО «Брянскавтодор». Сейчас работы сконцентрированы на проезжей части — старый асфальт полностью сфрезеровали, выравнивающий слой уложен на 95%. В ходе совещания было отмечено, что модернизация освещения Шоссейной и Сталелитейной будет выполняться в рамках отдельного контракта, на эти цели выделено 5 миллионов рублей.

 

Улица Вокзальная — единственный объект, где капитальный ремонт выполняет иногородняя организация. Торги выиграло ООО «ИнтерВладСтрой» из города Владимир. Сейчас на объекте на 95% сфрезерован старый асфальт, ведётся установка бордюрного камня. Вначале следующей недели подрядчик планирует приступить к укладке нижнего слоя асфальта. В ходе совещания к участникам присоединились руководители Брянского электромеханического завода. Они обратились с просьбой расширить тротуар вдоль БЭМЗа, которым пользуются большинство заводчан. Участок осмотрели совместно с подрядчиком, после чего Александр Макаров дал указание профильным службам внести корректировки в существующий проект. «Такое расширение не просто добавит комфорта, но и, прежде всего, обеспечит безопасность пешеходов», — отметил глава Брянской городской администрации.

 

В этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бежицком районе будет капитально отремонтировано 18,5 километров дорог по 10 улицам. На 9 работы развернуты. Единственный объект, который ещё не проторгован — это участок улицы Ульянова от ул. 3-го Интернационала до дома №52 корп. 2 в мкн Московский, протяженностью 2,8 км. В ходе совещания заместитель главы горадминистрации Сергей Хоменков доложил Александру Макарову, что завершается переработка ранее подготовленной проектно-сметной документации по капитальному ремонту Ульянова, в ближайшее время объект начнут готовить к торгам. Сергей Хоменков также отметил, что изменения, внесённые в ПСД, скорректировали проект обустройства ливнёвки, это позволит более эффективно отводить воду с дороги. Также в рамках переработки документации были изменены параметры расширения проезжей части — их несколько уменьшили, но при этом сохранили липы, растущие вдоль улицы.

 

      • Gosuslugi