ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 31 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров принял участие в рабочем совещании с руководителями «Брянской областной ассоциации промышленников и предпринимателей — Региональное объединение работодателей». Совещание провёл заместитель губернатора Александр Жигунов. В мероприятии приняли участие директор регионального департамента промышленности, транспорта и связи Виктор Войстроченко, генеральный директор Ассоциации Геннадий Шалыгин, председатель Совета директоров предприятий машиностроения Анатолий Задорожный, председатель Союза строителей Михаил Нестерец, председатель Совета директоров лесопромышленного комплекса Иван Гришин.

 

В ходе встречи обсуждались меры поддержки предприятий реального сектора экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также проблемные вопросы по отраслевым направлениям, обусловленные сложившейся ситуацией.

 

Сейчас все промышленные предприятия приступили к работе, причём крупнейшие производства, являющиеся системообразующими, в соответствии с решением  оперативного штаба, начали трудиться ещё с 8 апреля.

 

Генеральный директор Ассоциации Геннадий Шалыгин отметил, что в условиях распространения коронавируса предприятия продолжают трудиться в штатном режиме, обеспечивая необходимые меры безопасности при организации работ. «Производственные вопросы на предприятиях, конечно, возникают, но они решаются. При этом, нет системных проблем, которые могли бы угрожать деятельности предприятий. Риск остановки промышленности отсутствует», — добавил руководитель Ассоциации.

 

В свою очередь председатель Совета директоров предприятий машиностроения Анатолий Задорожный на примере БМЗ рассказал, что производства, входящие в АО «Трансмашхолдинг», в данный момент не сбавили обороты — в полном объёме выполнен бизнес-план за 1 квартал 2020 года, а также за апрель. «Конечно, бесследно ситуация с коронавирусом не пройдёт, в дальнейшем, мы столкнёмся с определёнными последствиями. По нашим расчётам, объёмы производства и реализации региональной машиностроительной отрасли по итогам года составят 80-85% по отношению к показателям 2019 года», — отметил Анатолий Задорожный.

 

В ходе совещания руководители Ассоциации внесли ряд предложений, которые помогут смягчить экономические последствия коронавируса для промышленности региона. В частности, прозвучало предложение о снижении процентных ставок по кредитам для промышленных  предприятий, об отсрочке авансовых платежей за энергоносители, также был озвучен ряд предложений по стимулированию предприятий ОПК.

 

Заместитель губернатора Александр Жигунов отметил, что все предложения будут объединены и направлены в Министерство промышленности и торговли РФ. Вместе с тем, на совещании было принято решение, что в ближайшее время будет проведена ещё одна встреча с промышленниками, на которую будут приглашены представители финансово-кредитных учреждений, работающих в регионе, чтобы напрямую обсудить возможность смягчения условий кредитования  промышленных предприятий.

 

В свою очередь, глава Брянской городской администрации Александр Макаров уделил внимание инфраструктурным вопросам. В частности, он отметил: в связи с тем, что большинство организаций приступили к работе, в городе началась  подготовка к открытию детских садов.

 

      • Gosuslugi