ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В  последнее время увеличился рост обращений и заявлений, связанных с нарушением прав граждан в части незаконного применения к ним мер принудительного исполнения, предусмотренных Федеральным законом 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно обращение взыскания и списание денежных средств с расчетного счета гражданина, фамилия, имя и отчество, а также год рождения («двойник») которого совпадал с реальным должником по исполнительному производству.

 

Прокуратура города Брянска уточняет: с 30.03.2020 подпункт «а» пункта 5  части 1 ст. 13  Федерального закона «Об исполнительном производстве»(с учетом изменений, вносимых Федеральным законом 451-ФЗ от 28.11.2018)  излагается  в новой редакции. Так в исполнительном документе, помимо даты и места рождения, места работы должника-гражданина должен быть указан один из идентификаторов(страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства  о регистрации транспортного средства), для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, также идентификационный  номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, если они известны.

 

Указанные изменения в законодательстве при предъявлении для принудительного исполнения в ФССП исполнительных документов в настоящее время, позволят безусловно произвести идентификацию личности должника и исключить факты нарушения прав  граждан впоследствии.

      • Gosuslugi