ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл выездное совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании приняли участие заместитель главы Сергей Хоменков, а также представители подрядных организаций.

 

В Фокинском районе в рамках национального проекта продолжается строительство дороги Брянск-I — Брянск-II, которая также будет выполнять функцию защитной дамбы. Работу на объекте выполняет подрядная организация ООО «Дорстрой32». Главный инженер компании Юрий Мурачёв рассказал, что работы ведутся в соответствии с производственным графиком. Ведётся отсыпка земполотна. Для его формирования на стройплощадку завезено более 500 тысяч кубометров песка. Ежедневно песок доставляют до 40 грузовиков. Специальная техника производит уплотнение завезённого материала. Также на объекте продолжается строительство моста через реку Снежеть: ведётся забивка свай, забетонированы 2 из 5 опор. В ходе совещания Александр Макаров акцентировал внимание на обязательном соблюдении требований Роспотребнадзора, предъявляемых к организации работ в условиях распространения коронавирусной инфекции. Подрядчик пояснил, что все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками, в течение рабочего дня контролируется температура тела.

 

В Володарском районе, в п. Большое Полпино Александр Макаров оценил ход работ на улице Челюскинцев. Здесь капитальный ремонт дороги проводит ООО «Профдорстрой». Генеральный директор подрядной организации Лерник Ханагян рассказал, что на данный момент на объекте произведён ремонт уличного освещения, старые электропровода заменены на современный СИП, смонтированы светодиодные светильники. Обустроены остановочные площадки. Завершается ремонт тротуаров: готовность  пешеходной части составляет 90%,  осталось проложить около 300 метров. Также в ближайшее время будет завершена установка бордюрного камня, после чего приступят к ремонту проезжей части. Подрядчик отметил, что планирует  полностью завершить работу по капитальному ремонту ул. Челюскинцев до конца июня, несмотря на то, что контракт рассчитан до конца августа.

 

В ходе совещания заместитель главы горадминистрации Сергей Хоменков отметил, что сейчас из 20 улиц, включенных в национальный проект, на 19 развернуты работы, при этом на 9 объектах готовность составляет 40% и более.

 

«Дорожно-строительные и дорожно-ремонтные организации одними из первых в регионе получили допуск к работе в условиях режима самоизоляции, поэтому заказчик — муниципалитет — вправе рассчитывать на своевременное  исполнение контрактов подрядными организациями. При этом со стороны заказчика должен быть обеспечен жёсткий контроль за качеством проводимых работ, специалисты технадзора обязаны в ежедневном режиме  осуществлять проверку на вверенных объектах», — подчеркнут глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi