ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 6 мая начался новый важный этап строительства Литейного моста – на объекте приступили к монтажу балок. Накануне первые 2 балки прибыли в Брянск из подмосковного Дмитрова, где их по спецзаказу изготавливает завод мостовых железнобетонных конструкций. За процессом укладки балок сегодня наблюдал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Здесь же, на объекте, он провёл короткое совещание, в котором приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров и генеральный директор подрядной организации ООО «Мостремстрой» Анатолий Дидковский.

 

В ходе совещания губернатор особое внимание уделил организации работ на объекте в условиях распространения коронавирусной инфекции. Александр Богомаз напомнил руководителю подрядной организации об ответственности за здоровье каждого сотрудника и неукоснительном выполнении требований Роспотребнадзора по профилактике Covid-19. В частности, речь шла об обязательном использовании индивидуальных средств защиты. «Важно, чтобы каждый, кто выходит из дома уже на пороге надевал маску. В лифте, в общественных местах, на рабочем месте мы должны быть в маске. Если при встрече, особенно в замкнутом пространстве, оба человека используют маску, при этом один из них уже является носителем коронавируса, у здорового вероятность заразиться составляет всего 2%. При этом такая вероятность вырастает до 90%, если инфицированный, даже в случае бессимптомного течения болезни, не надел маску. Это должен знать каждый! Сегодня на оперативном штабе будет принято постановление о полном запрете нахождения в общественных местах без средств индивидуальной защиты», – отметил глава региона.

 

Руководитель подрядной организации рассказал, что каждый сотрудник обеспечен средствами защиты и антисептиками. До начала рабочего дня, а также несколько раз во время работы, проводится измерение температуры тела. Ведётся жёсткий контроль  за обязательным использованием масок. Также подрядчик доложил о ходе строительства. В данный момент общая готовность моста составляет более 45%: полностью готовы 8 ростверков из 12; 7 стоек опор из 12; 6 ригелей из 12. Сегодня будут уложены 2 балки на мостовом пролёте между 6-ой и 7-ой опорами. Завтра на объекте ожидают следующую партию балок. Всего на мосту будет уложено 99 балок: по 9 на каждый из 11 пролётов. Вес каждой балки не менее 37 тонн. Строители рассказали, что новый мост будет выдерживать нагрузку в 100 тонн, в отличие от старого, который был рассчитан на 80 тонн.

 

«Строительство ведётся активно, темп набран хороший. На объекте работает более 150 человек, материалами подрядчик обеспечен. Это позволяет нам рассчитывать на то, что движение по новому мосту может быть открыто уже в сентябре этого года. Естественно, это будет возможно при условии соблюдения всех необходимых мер безопасности, которые позволят снизить риски заражения коронавирусом и сохранить здоровье в рабочем коллективе», – отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Напомним, строительство первой очереди Литейного моста началось 27 ноября 2019 года и ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Длина нового моста составит 270 метров, ширина проезжей части – 8,5 м., ширина тротуаров – 2,7 м. Стоимость объекта  более 450 миллионов рублей.

 

      • Gosuslugi