ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Поставщиками Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») являются 126 предприятий Брянской области.

 

В целом по России у Брянского машиностроительного завода более 500 постоянных поставщиков. На них трудятся около 63 тысяч человек. При этом предприятия среднего бизнеса в общем числе поставщиков БМЗ составляют свыше 5,5%, малые и микропредприятия – более 70%.

 

Общая сумма закупок Брянским машиностроительным заводом у субъектов малого и среднего предпринимательства материалов, комплектующих и услуг в 2019-2020 годах оценивается в 6,5 млрд. рублей. На предприятии фиксируют тенденцию к увеличению количества поставщиков из числа микропредприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе действующих на территории Брянской области.

 

Около 100 наименований деталей производит для завода ООО «ТД «Спец-Инжиниринг». В свою очередь, для малого предприятия сотрудничество с БМЗ является жизненно важным.

 

“Такие заказчики, как Брянский машиностроительный завод, помогают малому бизнесу справляться со сложностями в нынешней ситуации и держаться на плаву”, – считает директор предприятия Олег Проняев.

 

Другой представитель регионального малого бизнеса, производственная компания «Цинк-ТЗ», оказывает БМЗ услуги по антикоррозийной обработке деталей. По словам директора Дмитрия Ларина, именно такие ключевые заказчики позволяют в сложный период сохранить коллектив и потенциал для дальнейшего развития.

 

Стратегическим партнёром считает БМЗ и коммерческий директор брянского предприятия ООО «Сталь-Трейд» Дмитрий Павлов. Предприятие поставляет заводу ключевые узлы, без которых невозможно производство маневровых тепловозов и приводных зон эскалаторов метрополитена.

 

За годы деятельности БМЗ создана обширная система отбора, оценки и контроля качества работы поставщиков, включающая в себя входной контроль, регулярные аудиты производственных площадок, механизмы содействия в создании и налаживании производства необходимой холдингу продукции. Ведётся электронный реестр поставщиков.

 

Главные требования, которые предъявляются к поставщикам, одинаковы вне зависимости от масштаба их деятельности – способность обеспечить стабильное высокое качество продукции, соблюдать сроки поставок, быстро вносить изменения в конструкцию в соответствии с изменяющимися требованиями к используемым технологиям.

 

      • Gosuslugi