ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На Литейном мосту в Бежицком районе продолжаются работы по бетонированию опорной части. Инженерное сооружение возводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком на объекте является ООО «Мостремстрой».

 

В управлении жилищно-коммунального хозяйства города Брянска сообщили, что сейчас все силы на объекте направлены на строительство опор моста — всего их будет 12. По состоянию на конец недели, уже забетонировано семь ростверков из 12, семь стоек опор из 12, а также три ригеля — верхних завершающих частей опор. Также на двух опорах установлены арматурные каркасы ригелей для их последующего бетонирования. Вместе с тем продолжаются работы по установке каркасов ростверков на двух из трёх опор, которые по проекту являются русловыми.

 

На строительной площадке ведётся профилактика распространения коронавирусной инфекции. Производится замер температуры тела мостостроителей бесконтактным способом, они обеспечены масками, дезинфицирующими салфетками и антисептиками. Проводится постоянная дезинфекция бытовых помещений.

 

Напомним, Литейный мост будет состоять из двух частей. Сейчас идёт строительство новой части моста. Старая, действующая часть, будет реконструирована позже, в рамках 2-го этапа строительства. Стоимость строительства первого пускового комплекса Литейного моста составляет около 450 миллионов рублей. Работы начались в середине ноября 2019 года, контракт рассчитан до конца 2021 года.

 

 

      • Gosuslugi