ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Брянский машиностроительный завод в полном объёме возобновил производственный процесс. От выпускаемой предприятием продукции напрямую зависит реализация программ развития российского железнодорожного транспорта.

 

В этом году БМЗ планирует выпустить 220 секций магистральных грузовых тепловозов и 233 маневровых тепловоза, в общей сложности — свыше 450 секций локомотивов. Продолжится работа по постановке на производство новой продукции, организации плановых ремонтов (ТР-600) магистральных тепловозов на базе имеющихся производственных площадей. Численность работников, обеспечивающих изготовление, поставку и гарантийное обслуживание выпускаемых локомотивов, сохранится на прежнем уровне. Не планируется и снижение объёма налоговых отчислений и сборов в бюджетные и внебюджетные фонды, которые ежегодно составляют свыше 2 млрд. рублей.

 

На предприятии сообщают, что приоритетными задачами при работе в условиях режима повышенной готовности является обеспечение безопасности работников и предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Проводится обработка производственных и бытовых помещений, территории завода с применением рекомендованных Роспотребнадзором дезинфицирующих средств, в том числе с привлечением Центра гигиены и эпидемиологии Брянской области и МЧС.

 

Работники БМЗ обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Чтобы не допустить скопления людей на проходных, в цехах и бытовых помещениях, введён особый график начала смен и перерывов. Измерение температуры бесконтактным способом проводится при входе на завод и в течение рабочей смены. Всем приступившим к работе настоятельно рекомендовано в течение рабочего дня использовать средства защиты и пользоваться дезинфицирующими средствами, которыми их обеспечивает предприятие, соблюдать социальную дистанцию.

 

Часть работников завода получила право продления оплачиваемых нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы. Это одинокие родители или опекуны детей в возрасте до 14 лет или один из членов семьи, состоящей из работников БМЗ, а также работники группы риска — достигшие возраста 65 лет, имеющие заболевания бронхолёгочной системы, беременные женщины. Более 500 человек трудятся в удалённом режиме.

 

      • Gosuslugi