ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске в ежедневном режиме проводится дезинфекция городских автобусов и троллейбусов. Обработка транспорта ведётся как собственными силами предприятий, так и силами МЧС.

 

Напомним, первая масштабное обеззараживание общественного транспорта с участием специализированной пожарно-спасательной части МЧС России была проведена 9 апреля. С того момента спецобработка проводится каждую неделю, когда дезсредствами обрабатывается буквально каждый миллиметр и пассажирского салона, и кузова машины. Завтра очередной круг масштабной дезинфекции сотрудники МЧС проведут в троллейбусном управлении – будут обработаны 70 единиц техники, которым предстоит выйти в рейс.

 

Вместе с тем, локальная санобработка автобусов и троллейбусов силами сотрудников транспортных предприятий проводится в ежедневном режиме. Так, в городском ПАТП для этого созданы две бригады, одна из которых дезинфицирует салоны автобусов в ночное время по завершении всех рейсов. Вторая бригада выезжает на конечные остановочные пункты в течение дня, где также занимается санитарной обработкой салонов. В свою очередь на конечных остановках в автобусах проводят обработку кондукторы, используя антисептические средства, они протирают поручни и сиденья, проветривают салон. Троллейбусы также обрабатываются на конечных остановках, в диспетчерских пунктах и по завершению рейсов на предприятии.

 

      • Gosuslugi