ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Брянске с 10 апреля будут закрыты для посещения все городские кладбища, при этом захоронения будут осуществляться в обычном режиме.

 

Такие меры приняты оперативным штабом в связи с увеличением на территории областного центра количества заболевших, а также в свете предстоящих религиозных праздников — Вербное воскресенье, Пасха, Радоница, когда горожане массово посещают кладбища. Стоит отметить, что большую часть посетителей составляют пожилые люди, которые наиболее беззащитны перед коронавирусной инфекцией. Временное закрытие кладбищ, позволит избежать большого скопления людей, что обеспечит безопасность в условиях распространения Covid-19.

 

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Брянской области  от 30 марта 2020 г. №127-п жители Брянска в период самоизоляции имеют право покинуть место жительства только в случаях: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Брянска, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

 

В указанный перечень не включено посещение религиозных объектов и кладбищ.

 

Кроме того, в Русской православной церкви напоминают, что практика посещения кладбищ на Пасху не является церковной традицией. Так, официальный представитель РПЦ Владимир Легойда сказал: «Пасха — время радости, а не скорби об усопших. Таким образом, отказ от посещения могил наших предков в день Воскресения Христова не является ни грехом, ни предательством памяти умерших».

      • Gosuslugi