ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На двух крупнейших предприятиях Брянска — АО «ПО «Бежицкая сталь» и АО «УК «Брянский машиностроительный завод» — произведена санитарная обработка рабочих площадей и оборудования. После нерабочей недели на заводы вновь возвращаются сотрудники. Как отмечают на предприятиях, выходят те сотрудники, присутствие которых необходимо для обеспечения производственного процесса.

 

Вместе с тем, для обеспечения безопасности и сохранения здоровья работников на предприятиях проведена санитарная обработка дезинфицирующими средствами.  В частности, сегодня на АО «ПО «Бежицкая сталь» её осуществляли сотрудники сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Брянской области.

 

Дезсредством обработали четыре цеха, административные здания, заводоуправление, а также контрольно-пропускные пункты. Общая площадь обработки составила более 3 000 кв. м. Дезинфекцию осуществляли три бригады с помощью спецтехники.

 

 Накануне аналогичный комплекс мероприятий собственными силами провели на Брянском машиностроительном заводе, где с 8 апреля к работе приступили  более 300 сотрудников. Запуск производства будет осуществляться поэтапно. Первыми свои трудовые места заняли рабочие холодно-прессового и тележечного цехов. Предварительно территорию предприятия — производственные, административные и бытовые помещения — обработали дезинфицирующими средствами.

 

Вместе с тем, на обоих предприятиях реализуются и иные необходимые меры профилактики, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. Заводчане обеспечены респираторами, перчатками, средствами обеззараживания и гигиены, а также здесь следят за соблюдением  санитарной дистанции — 1,5 метра друг от друга. Ежедневно используются приборы для бесконтактного определения температуры тела.

 

На предприятиях дифференцировали  время начала рабочих смен разных производственных подразделений. Это позволит избежать скопления людей на заводских проходных и обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность. Вместе с тем, работникам выданы справки для беспрепятственного перемещения из дома на работу и обратно.

 

Напоминание получившим пропуска

 Одновременно напоминаем всем руководителям предприятий и организаций (индивидуальным предпринимателям) города Брянска, получившим специальные пропуска для работников, подтверждающих право деятельности в период повышенной готовности, о необходимости соблюдать требования Предписания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области от 04.04.2020 №2751 и решений оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области.

 

В частности, после получения спецпропусков руководителям необходимо:

— обеспечить выдачу специальных пропусков сотрудникам, привлечённым к работе;

— обеспечить строгий противоэпидемический режим в организации в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда России;

— при необходимости разработать дополнительные противоэпидемические мероприятия с учётом специфики производственных процессов;

— согласовать перечень мероприятий, которые будут выполняться в организации, с главным государственным санитарным врачом (управление Роспотребнадзора по Брянской области), обязательно указав данные по фактическому наличию дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты.

 

Для сведения: (ссылка: http://www.bryanskobl.ru/covid-19)

— распоряжение Губернатора Брянской области от 3 апреля 2020 г. №227-рг «Об утверждении перечня системообразующих организаций Брянской области»;

— распоряжение Правительства Брянской области от 3 апреля 2020 г. №42-рп «Об утверждении перечня иных организаций Брянской области, на которые не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

 

      • Gosuslugi