ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Улица III Интернационала в Бежицком районе — одна из 20-ти дорог, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Ее протяженность составляет 1,4 км, стоимость работ — почти 42 млн. рублей. Согласно условиям муниципального контракта подрядной организацией на этом объекте является ООО «СпектрБрянскСтрой».

 

III Интернационала — достаточно сложный объект в плане ремонта. Здесь на проезжей части располагается много люков смотровых колодцев, а также большое количество инженерных сетей под дорогой. В связи с этим проектировщиками предусмотрена замена плит перекрытий канализационных колодцев, а также перенос коммуникаций в случае, если это будет необходимо.

 

Как сообщили в управлении ЖКХ города Брянска, на улице III Интернационала будет сфрезерован старый асфальт и уложено новое покрытие, отремонтированы съезды, сделаны уширения, заездные карманы для общественного транспорта. Также на улице выполнят устройство нового светодиодного освещения, заменив при этом аварийные опоры.

 

В рамках ремонта на улице появится ряд новых светофоров. В частности, на перекрестке улиц III Интернационала и Брянской Пролетарской дивизии. Также на двух нерегулируемых пешеходных переходах — на пересечении с улицей Комсомольской и в районе ателье «Березка» установят светофоры с вызывными устройствами. В целях ликвидации лужи, которая появляется во время сильных дождей в районе Бежицкого рынка, подрядчик произведет на этом участке дороги ревизию и замену канализационных колодцев, а также прочистку ливневой канализации.

 

Напомним,  в этом году основные работы по капитальному ремонту дорог — более 32 километров — будут проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели выделено 760 млн. рублей.

      • Gosuslugi