ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска состоялось под председательством главы горадминистрации Александра Макарова. Рассматривался вопрос выполнения решений регионального оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в областном центре.

О текущей обстановке и принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции подробно рассказал заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Сергей Попов. Напомним, по данным оперативного регионального штаба, по состоянию на 1 апреля в Брянске диагностировано 5 случаев заболевания каронавирусом.

О проведении профилактических мероприятий на территории города членам комиссии доложили представитель УМВД по городу Брянску Дмитрий Шараевский, руководители структурных подразделений Брянской городской администрации. В частности, организовано эффективное межведомственное взаимодействие сил правопорядка со всеми заинтересованными ведомствами, сотрудники полиции на улицах города объясняют прохожим правила самоизоляции, указывая на то, что без крайней надобности недопустимо покидать жилье.

Муниципальный общественный транспорт (автобусы, троллейбусы) проходит ежедневную дезинфицирующую обработку не только после рабочего дня, но и в течение всей смены. Большинство коммерческих перевозчиков также приступили к дезобработке салонов на конечных пунктах. Владельцы маршруток должны составить графики уборки и неукоснительно их выполнять. Рабочие группы, состоящие из сотрудников отдела по транспорту горадминистрации и надзорных органов, проводят регулярные рейды по исполнению данных указаний, также проводят разъяснительную работу среди перевозчиков и водителей.

В Брянске приостановлена деятельность салонов красоты, бань, парикмахерских и других подобных организаций. Также временно закрыты предприятия общественного питания, рестораны, кафе, бары, за исключением тех, кто дистанционно обслуживает граждан. Магазинам, которые ещё продолжали торговлю товарами не первой необходимости, нарушая постановление Правительства РФ, также предстоит закрыться. Этот процесс контролируют межведомственные рабочие группы с участием сотрудников УМВД, районных и городских администраций, которые проводят проверки исполнения постановления Брянской области от 30.03.2020 №127-п.

Напомним, Министерство труда и социальной защиты РФ дало подробные разъяснения и рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Ознакомиться с рекомендациями Минтруда можно на сайте ведомства, перейдя по ссылке https://rosmintrud.ru/labour/relationship/379

Профилактические меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории города Брянска продолжатся в полном объеме в соответствии с указаниями регионального оперативного штаба и под контролем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

      • Gosuslugi