ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске с 31 марта по 05 апреля  приостановлен льготный проезд  для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление подписано  в Брянской городской администрации сегодня, 30 марта. Такое решение стало вынужденной мерой, чтобы в период угрозы коронавирусной инфекции  дополнительно ограничить  необоснованные поездки  в общественном транспорте тех  категорий граждан, которые обязаны  находиться дома.

С 31 марта по 05 апреля  льготы приостанавливаются для:

– пенсионеров, проживающих в городе Брянске. Напомним,  Постановление  Правительства Брянской области от 27 марта 2020 г. № 126-п  обязало «с 28 марта по 14 апреля 2020 года соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах».

– учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Брянска.  Напомним, на сегодняшний день школьники находятся на каникулах, а далее перейдут на дистанционное обучение.

– студентов и учащихся  сузов и вузов, обучающихся в городе Брянске. Напомним, учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования также переведены на дистанционное обучение.

Еще раз подчеркнем, что подобная мера является временной и направлена на сохранение здоровья граждан. Брянская городская администрация надеется на понимание и убедительно просит  горожан не покидать дома за исключением случаев,  предусмотренных Постановление Правительства Брянской области  от 30 марта 2020 г. № 127-п.

Пункт 3.6. данного постановления  обязывает граждан, «проживающих и (или) прибывших на территорию города Брянска  не покидать места проживания (пребывания) с 30 марта по 5 апреля 2020 года, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Брянска, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Ограничения, установленные настоящим подпунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность право-охранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.».

      • Gosuslugi