ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков проконтролировал ход работ по благоустройству воинских мемориалов, расположенных на городских кладбищах.

На кладбище по улице Почтовой проводится ремонт мемориала в память о погибших воинах, освобождавших Брянск и Бежицу. Сейчас здесь обновляют плиты, где нанесены их имена. Привели в порядок и захоронение тех освободителей, кто скончался в госпиталях от тяжелых ранений.

Ремонтируют памятник павшим воинам на Бордовичском кладбище. Сотрудники муниципального предприятия по вопросам похоронного дела своими силами провели реконструкцию стены, входящей в композицию памятника, сейчас ремонтируют стелу, которую позже украсит пятиконечная звезда и георгиевская лента — декоративные элементы сделали по спецзаказу.

На Центральном кладбище в Советском районе мемориал капитально отремонтировали в прошлом году, но работы по благоустройству памятных мест на этом не останавливаются. Сейчас здесь окультуривают Аллею Героев, проводя зонирование территории плиткой.

Директор муниципального специализированного предприятия по вопросам похоронного дела Сергей Щемелинин рассказал, что в общей сложности на городских кладбищах расположены 11 воинских мемориалов, на их благоустройство предприятие из собственных средств выделило более 1,2 млн. рублей. Кроме того сотрудники МУСП по ВПД своими силами навели порядок на могиле Почетного гражданина Брянска Георгия Юдина, легендарного комбрига, чья гвардейская танковая бригада первой ворвалась в город 17 сентября 1943 года. Ко Дню Победы также установят новый памятник на могиле неизвестного летчика, который находится на кладбище в поселке Снежка.

Могила Г. Юдина

 

Бордовичское кладбище

Благоустройство городских мемориалов

 

      • Gosuslugi