ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков провел выездное совещание по капитальному ремонту дорог, который уже стартовал в областном центре. В этом году капремонт начался значительно раньше обычных сроков – большинство объектов проторговали в конце декабря прошлого года. К сегодняшнему дню из 35 муниципальных контрактов, в соответствии с которыми в Брянске будут проводиться дорожные работы, 32 уже заключены.

В общей сложности из бюджетов всех уровней в этом году на капитальный ремонт и строительство объектов улично-дорожной сети города выделено  около 1,8 миллиардов рублей. Львиная доля этих средств  –  почти 1,5 млрд. руб. – направляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», из которых 714 миллионов рублей пойдут на продолжение строительства Литейного моста и автомагистрали Брянск1-Брянск2, еще 760 млн. руб. – на капитальный ремонт дорог.

На многих объектах капремонт уже начался. Сегодня в ходе объезда Сергей Хоменков проинспектировал 5 объектов, где подрядчики ведут активную работу. В выездном совещании также приняли участие руководители профильных структур городской администрации и подрядных организаций.

В Фокинском  районе продолжается капитальный ремонт  улицы Белорусской, который начали в прошлом году. Проезжая часть была приведена в порядок, сейчас подрядчик возобновил работы по строительству тротуаров, в ближайшее время продолжит замену уличного освещения.

В Володарском районе стартовал капитальный ремонт  на улице Чичерина, подрядчик устанавливает бордюрный камень вдоль проезжей части. Уже на 70% установлен новый бордюр  на бульваре Щорса, где в этом году отремонтируют 1,6 км. автодороги и обустроят тротуары. В Большом Полпино продолжается капитальный ремонт на улице Челюскинцев. В конце прошлого года здесь заменили часть уличного освещения, сейчас подрядчик продолжает менять старые фонари на качественные светодиодные. Также на Челюскинцев   приступили к строительству тротуаров и обустройству водоотводной системы – прокладывают новые трубы, приводят в порядок существующие.

В Бежицком районе Сергей Хоменков  оценил ход капитального ремонта  по ул. 22 Съезда КПСС. Сейчас основные работы  сосредоточены на участке от дома №134 до ул. Кислородной. Подрядчик ведет здесь  установку бордюрного камня.  Вместе с тем, часть уже установленного бордюра, придется заменить – специалисты технадзора  выявили нарушение  при производстве работ. В ходе совещания было отмечено, что соответствующее предписание уже выписано, подрядчик устранит допущенную ошибку за счет собственных средств.   Заместитель главы горадминистрации также лично осмотрел места на улице 22 Съезда КПСС, где был произведен спил деревьев: по четной стороне улицы убрали несколько единиц, попавших в зону формирования заездного кармана для остановки общественного транспорта, по нечетной – также несколько единиц, вошедших  в зону расширения дороги, где будет сделана дополнительная полоса. Эти работы были предусмотрены проектом ремонта и расширения одной из ключевых улиц Бежицы – 22 Съезда. Вместе с тем, Сергей Хоменков еще раз подчеркнул, что при выполнении дорожно-строительных работ необходимо максимально, на сколько это возможно, сохранять зеленые насаждения. При этом, он напомнил, что будет выполняться компенсационная высадка деревьев.

В ходе совещания также было отмечено, что в соответчики с новым проектом капитального ремонта,  для удобства пешеходов на  ул. 22 Съезда КПСС в районе Бежицкого универмага вновь будет обустроен пешеходный переход, при этом в целях безопасности переход  оборудуют  светофорами.

      • Gosuslugi