ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В целях улучшения качества транспортного обслуживания населения Брянская городская администрация вышла с инициативой о внесении изменений в Закон Брянской области №54-З от 03.07.2010 «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области». Речь идёт о дальнейшем упорядочивании деятельности маршрутных перевозчиков.

 

В настоящий момент в соответствии с действующим законодательством, перевозчика, нарушающего график движения, можно лишить свидетельства в том случае, если он не выполнил ни одного рейса более, чем 3 дня подряд. Вместе с тем, если перевозчик совершил хотя бы один рейс в течение 3-х дней, прекратить действие свидетельства за несоблюдение расписания не возможно. В случае внесения соответствующих изменений призвать к порядку недобросовестных перевозчиков будет проще и эффективней. Свои предложения городская администрация уже направила в Правительство Брянской области и Брянскую областную Думу.

 

Наряду с этим, городской отдел по транспорту, в рамках действующего законодательства, продолжает судебную работу в отношении перевозчиков, недобросовестно относящихся к исполнению требований и обязанностей. Так, двоих перевозчиков, работающих на маршрутах 38 и 29, уже лишили свидетельств, ещё с одним, работающим на маршруте 36, заключено мировое соглашение, так как перевозчик выразил готовность в полном объёме выполнять условия договора и требования законодательства Российской Федерации в области пассажирских перевозок.

 

Продолжается судебная работа в отношении перевозчика ИП Махотин Д.Ю., работающего на маршрутах 76 и 99. Ранее Арбитражный суд Брянской области вынес решение о прекращении действия свидетельства у данного перевозчика. Апелляционная инстанция подтвердила данное решение. Вместе с тем, кассационный суд вернул дело в Арбитраж на доработку, для исправления выявленных процессуальных недочётов. Ещё раз подчеркнём, что кассационный суд не признал перевозчика добросовестным, а лишь указал на отдельные процессуальные судебные недоработки, в связи с чем судебный процесс в отношении ИП Махотин Д.Ю. продолжается.

 

Стоит отметить, что в исковой работе, направленной на недобросовестных перевозчиков, главной целью Брянской городской администрации является обеспечение качественного транспортного обслуживания жителей областного центра в соответствии со всеми требованиями в рамках российского законодательства.

 

Необходимость этой деятельности, которую отдельные представители бизнес-сообщества, работающие в сфере маршрутных перевозок, воспринимают как ущемление своих интересов, подтвердил и опрос, накануне проведённый общественной организацией ОНФ. Жители нашего региона, принявшие участие в опросе, поставили 2,3 балла работе общественного транспорта, в число которого входят и маршрутки. При этом, в брянском отделении «Молодёжки ОНФ», непосредственно проводившем опрос, рассказали, что горожане позитивно отзывались о работе муниципального общественного транспорта, прежде всего автобусного предприятия, автопарк которого полностью обновился за 2 года. Вместе с тем, все участники опроса высказали недовольство работой коммерческого транспорта, в первую очередь опрошенных возмущало несоблюдение маршрутками графика движения.

 

Брянская городская администрация, используя комплекс мер, продолжит проводить работу в отношении недобросовестных перевозчиков, чтобы улучшить качество транспортного обслуживания горожан. В этих же целях ведётся дальнейшее развитие муниципального автобусного предприятия и началась работа по оздоровлению троллейбусного управления.

      • Gosuslugi