ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В преддверии старта сезона дорожных работ в Правительстве Брянской области состоялась пресс-конференция, которую провёл заместитель губернатора Сергей Тимошенко. Речь шла об итогах  работ по капитальному ремонту и строительству объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, проведённых в регионе в прошлом году и задачах  на текущий сезон. В пресс-конференции также принял участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Он рассказал о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории областного центра.

 

В рамках этого проекта в  прошлом году в Брянске капитальный ремонт и ремонт дорог выполнен на 28 объектах на сумму свыше 942 млн. рублей. Их общая протяжённость составила 52,3 километра. Работы на 24 улицах завершены, они сданы в эксплуатацию. Ещё четыре объекта являются переходящими, их ремонт закончится в текущем году. Капитальный ремонт проводился комплексно, помимо проезжей части отремонтировано 47 километров тротуаров. Также заменено 47,4 км наружного освещения, установлено 428 новых опор.

 

«В прошлом году мы заменили почти 2500 старых тусклых светильников на новые светодиодные. С одной стороны, это ощутимый объём выполненных работ по модернизации освещения, многие улицы стали очевидно светлее. Вместе с тем, этого недостаточно. В городе 20 000 светильников и из них на данный момент только 5 000 отвечают требованиям. В этом году мы планируем заменить еще около 2000 светильников и продолжить замену в дальнейшем», — отметил Александр Макаров.

 

Также он рассказал, что 2019 год стал успешным для мостового хозяйства города — впервые за многие годы в Брянске одновременно в один год велось строительство сразу 3-х мостов: завершилась реконструкция Первомайского моста, началось строительство нового Литейного моста, а также строительство моста через реку Снежеть, которое ведётся в рамках прокладки новой дороги Брянск-I — Брянск-II.

 

«Если мы продолжим работу с такими темпами, то через 4 года сможем привести в порядок все городские мосты. Эти цифры прекрасно демонстрируют тот колоссальный масштаб работ, который сегодня выполняется в областном центре», — сказал глава городской администрации.

 

Говоря о задачах предстоящего сезона дорожных ремонтно-строительных работ, Александр Макаров рассказал журналистам, что в этом году в Брянске в рамках национального проекта будет выполнен капитальный ремонт 20 автомобильных дорог и 3-х объектов благоустройства общей протяженностью более 32 километров. Также будет отремонтировано 30 км тротуаров, продолжится установка светофоров, дорожных знаков и остановочных пунктов. На реализацию  национального проекта выделено более 760 миллионов рублей. Ещё 132 миллиона на ремонт объектов улично-дорожной сети выделяет региональный бюджет. Кроме того, продолжится строительство новой дороги по улице Советской, автодороги Брянск-I — Брянск-II, Литейного моста. В общей сложности в 2020 году на обновление городской улично-дорожной сети из бюджетов разных уровней будет направлено около 2,3 млрд. рублей.

 

Александр Макаров также отметил, что с 2015 по 2019 годы в городе отремонтировано 189 объектов улично-дорожной сети общей площадью 2 011 000 квадратных метров. Все эти объекты находятся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций, выполнявших работы. В феврале текущего года служба технического надзора провела обследование автодорог, находящихся на гарантии. По результатам проверки выявлены дефекты объёмом 1929 кв.м., что составляет 0,1% от общей отремонтированной площади. Часть дефектов уже устранены, часть будет устраняться с наступлением благоприятных погодных условий. Вместе с тем, крайний срок, к которому подрядчики должны исправить допущенный брак — 1 мая 2020 года.

      • Gosuslugi