ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В минувшие выходные ДТП с участием автобусов МУ БГПАТП на городских маршрутах не происходило. Несмотря на это, целый ряд СМИ, позиционирующие себя, как авторитетные интернет-издания, обвинили автобус №31 в наезде на человека, который, якобы, произошёл в субботу, 15 февраля, на остановке «Брянск-II» по проспекту Московскому.

 

Материалы с безапелляционными заголовками «Автобус сбил мужчину» вышли на основе фотографии, размещённой в соцсетях, при этом факт наезда на самой фотографии запечатлён не был.

 

Вместе с тем, в МУ БГПАТП сообщили, что 15 февраля водитель автобуса, выполнявший рейс по маршруту №31, при подъезде к остановке «Брянск-II» увидел лежащего мужчину в окружении людей. Произведя высадку пассажиров, водитель вышел из автобуса и предложил помощь. Ему сообщили, что машину скорой помощи уже вызвали. Об инциденте водитель сообщил диспетчеру предприятия, после чего продолжил движение по маршруту.

 

Пресс-служба Брянской городской администрации ещё раз обращается к коллегам-журналистам с убедительной просьбой оставаться объективными, верными журналистской этике, а также, в соответствии с принципами профессии, проверять информацию прежде, чем её публиковать. На наш взгляд, объективность и достоверность — одни из ключевых принципов, отличающих профессиональную журналистику от  бесед в соцсетях.

      • Gosuslugi