ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, и работодателей, выплачивающих среднемесячную зарплату ниже среднеотраслевого уровня. Заседание комиссии провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

На заседание комиссии были приглашены организации, которые не перечислили в бюджеты разных уровней арендную плату за землю, муниципальные помещения, а также ряд налогов в размере от 46 тысяч до 2, 7 млн. рублей. В общей сложности комиссия рассмотрела 14 организаций, накопивших долги перед бюджетом.

 

Как всегда, ещё до начала комиссии по неплатежам некоторые предприятия рассчитались с задолженностью полностью или частично с предоставлением соответствующих платёжных документов. С остальных руководителей взяты обязательства по полному погашению долгов в установленные сроки.

 

Также в ходе заседания комиссии были рассмотрены материалы по 12 организациям, где среднемесячная зарплата ниже минимального размера оплаты труда, который с 01.01.2020 составляет 13000 руб. В компаниях, приглашённых на комиссию, средняя зарплата составляла от 5418 до 10864 рублей. Как правило, подобные ситуации свидетельствуют о том, что такие организации практикуют «серые схемы» выплаты заработных плат сотрудникам. В этот раз на комиссию были приглашены руководители строительных и торговых компаний, кафе, управляющих компаний, а также частной стоматологической клиники.

 

 В городской администрации предпринимателям также напомнили о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Брянской области за IV квартал 2019 года составляет 11 092 рублей. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

 

За 2019 год в общей сложности в Брянской городской администрации были проведены 13 заседаний комиссии по неплатежам, по итогам которых в городской бюджет поступило более 68 миллионов рублей.

      • Gosuslugi