ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске 6 ясельных пристроек и 1 детский сад, построенные в рамках национального проекта «Демография», готовы распахнуть двери для малышей. Завершены все строительные работы и благоустройство территорий. Расставлена мебель, оборудование, в ожидании детворы уже заняли свои места игрушки. Сейчас проводятся последние процедуры, связанные с оформлением документации.

 

Напомним, в прошлом году в Брянске были открыты 3 новых детских сада и 1 ясельная пристройка, также приобретён в муниципальную собственность бывший ведомственный сад РЖД «Андрейка». В общей сложности в 2019 году в областном центре было создано 900 дошкольных мест, из них 255 — для детей младшего возраста от 0 до 3 лет.

 

С открытием 6 ясельных пристроек и 1 детского сада в областном центре появятся ещё 530 дополнительных мест, из которых 450 — для  самых маленьких.

 

 30 января заместитель главы Брянской городской администрации Андрей Абрамов оценил последние приготовления к открытию ясельной пристройки к детскому саду «Зелёный огонёк» и детского сада «Лёвушка» в Советском районе.

 

Пристройку для «Зелёного огонька» строила подрядная организация ЗАО «Монолитстрой». О работе подрядчика хорошо отзывается коллектив новых яслей во главе с заведующей Татьяной Марусиной: всё это время строители и воспитатели тесно взаимодействовали, чтобы совместными усилиями сделать учреждение по-домашнему уютным. Директор подрядной организации Александр Стручков, показывая сделанное, с гордостью отмечал профессионализм своих сотрудников. Ясли рассчитаны на 55 мест. Здесь разместятся 4 группы для малышей в возрасте до 3-х лет, для каждой строители сделали отдельный выход на улицу и благоустроили территорию для прогулок. Общая стоимость пристройки вместе с оснащением и благоустройством составила более 40 миллионов рублей.

 

 

Детский сад «Лёвушка» примет 200 детей, из которых половина — это малыши до 3-х лет. Стоимость проекта вместе с оснащением составила около 150 миллионов рублей. Помимо групповых комнат, актового зала, спортивного с настоящими, но маленькими тренажёрами, здесь также будет собственная «соляная пещера» для профилактики простудных заболеваний, комната психологической разгрузки, а также специализированные кабинеты для проведения занятий. К примеру, в саду есть класс для занятий будущих химиков и биологов: микроскопы с выводом изображения на большую плазму, пробирки и даже крохотные белые халатики — всё как в настоящей лаборатории. Раздевалки в «Лёвушке» оборудованы сушильными шкафами для одежды малышей. В каждой группе есть собственное помещение для организации процесса питания малышей, где установлены специальные лампы для обеспечения пищевой безопасности. Оформление всех помещений сада — от рисунков до мебели в виде очаровательных домиков, паровозиков и т.д. — придумывали воспитатели вместе с заведующей Миленой Балабановой. «Лёвушка» открывается в ближайшие дни, коллектив сада уверен, что здесь дети будут чувствовать себя как дома.

 

«Строительство новых учреждений дошкольного образования не останавливается. Сейчас уже строится новый детский сад на 270 мест на территории старого аэропорта. Здесь же в этом году начнёт строиться ещё один аналогичный сад, в ближайшее время состоится процедура торгов по выбору подрядчика. Также в этом году появятся ещё 2 дополнительные ясельные пристройки: одна в Бежицком, другая — в Володарском районе», — рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Андрей Абрамов.

 

      • Gosuslugi