ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

19.01.2018

В Брянске начались работы по подготовке мест для Крещенских купаний. Сегодня ведётся организация  площадки в Белых Берегах на озере ГРЭС, завтра начнется обустройство остальных площадок. Все работы завершатся к 14:00 в субботу 18 января.

 

Напомним, в этом году в областном центре будут  организованы 4 купели. Помимо Белых Берегов, официальные места для купания будут действовать в Фокинском районе на озере Мутном, в Володарском районе на пляже у ж/д вокзала Брянск-I, в Бежицком — на реке Десна в районе ГРК «Бристоль».

 

Как пояснили в МКУ «Управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска», в связи с отсутствием льда купель будет формироваться искусственным ограждением — в акватории отведённое для купания место по периметру обтянут сеткой, подход к купели огородят стойками. Спасатели будут дежурить не только на суше, но и на воде. Дежурство во время Крещенских купаний также будут осуществлять сотрудники полиции, водолазы и медики. Для желающих окунуться на берегу установят палатки-раздевалки, мачты освещения и организуют горячий чай.

 

Вместе с тем, к окунанию следует подходить со всей серьезностью. Лучше всего получить от врача заключение об отсутствии противопоказаний к купанию.

 

Список наиболее серьёзных заболеваний, при которых категорически нельзя окунаться в ледяную воду:

— заболевания сердца и сосудов;

— нарушения мозгового кровообращения;

— гипертония в период обострения;

— проблемы со щитовидной железой;

— воспаления почек и бронхо-лёгочной системы.

 

Вещи, необходимые для купания в проруби:

— полотенце, комплект сухой одежды;

— плавки или купальник;

— тапочки, чтобы не поранить ноги о снег;

— шапочка для плавания.

 

С рекомендациями по купанию в крещенской купели можно познакомиться на официальном сайте МЧС России по Брянской области.

      • Gosuslugi