ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Фокинском районе продолжается строительство новой автодороги Брянск-I — Брянск-II. Подрядная организация ООО «Дорстрой32» приступила к работе 4 января, в первую очередь, продолжив возведение нового моста через реку Снежеть.

 

В конце декабря здесь были забиты 5 контрольных свай, которые прошли  лабораторные испытания в соответствии с нормативными регламентами. Теперь сваебойная техника начала работать в полную силу, сейчас уже забито 35 свай. Всего в основании нового моста, протяженность которого составит 101 метр,  предстоит погрузить 400 свай.

 

Также на объекте продолжается формирование защитной дамбы, ведётся первичное устройство насыпи земполотна. На данный момент отсыпано более 400 000 кубометров песка.

 

Как и в прошлом году, подрядная организация ведёт работу в круглосуточном режиме. Ежедневно на объекте трудятся около 100 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, катки и около 70 самосвалов, подвозящих песок для отсыпки защитной дамбы.

 

Протяжённость строящейся дороги в общей сложности составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом будет обустроена кольцевая транспортная развязка. Ещё одно кольцо построят за мостом через Снежеть, с которого будет сделано дорожное ответвление протяженностью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск-I — Брянск-II будет иметь выход на ул. Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут новый, протяжённостью 270 метров. На последнем этапе строительства  новая дорога примкнет к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

 

В ходе строительства будет сделана водоотводная система, проложено около 30 000 квадратных метров тротуаров, установлено более 12 километров наружного освещения. Также будет произведено обустройство территории, прилегающей к озеру Мутному со стороны строящейся дамбы. В конце декабря прошлого года в ходе рабочего совещания подрядчик подтвердил готовность сделать съезд к озеру, провести рекультивацию территории и благоустроить её. Глава Брянской городской администрации Александр Макаров дал указание профильным службам разработать проект благоустройства для выполнения таких работ.

 

Работы по строительству новой магистрали, которая станет дублёром улицы Калинина, завершатся в 2022 году. Общая стоимость строительства дамбы и новой автодороги составит 2,9 миллиардов рублей.

 

      • Gosuslugi