ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 9 января глава Брянской городской администрации провёл выездное совещание по строительству Литейного моста. В совещании приняли участие заместитель главы, курирующий сферу ЖКХ, Сергей Хоменков и руководитель подрядной организации ООО «Мостремстрой» Анатолий Дидковский.

 

Подрядчик рассказал, что к полноценной работе мостостроители приступили с 8 января, предварительно 3 и 4 января подготовив площадку, материалы. Сегодня на объекте работают 60 человек и около 30 единиц техники. Сейчас производится работа по монтажу буронабивных свай. От обычных такие сваи отличаются тем, что их изготавливают в процессе работы: готовится скважина, устанавливается каркас и заливается бетон. Эта технология дороже традиционной, но более бережна. Её решили применить, чтобы в процессе производства не навредить старому мосту. На данный момент из 168 необходимых свай готовы уже 120. Завтра мостостроители приступают к устройству ростверков.

 

Напомним, Литейный мост будет состоять из двух частей. Сейчас ведётся строительство новой части моста. Старая, действующая часть, будет реконструирована позже, в рамках 2-го этапа строительства.

 

Стоимость строительства первого пускового комплекса Литейного моста составляет около 450 миллионов рублей. Работы начались в середине ноября 2019 года, контракт рассчитан до конца 2021 года. Вместе с тем, подрядчик уже сейчас опережает производственный график.

 

«В прошлом году без лишних раскачиваний был набран хороший темп работ, надеюсь, в этом году он не снизится. Отдельно обращаю внимание всех — и подрядчика, и контролирующих структур городской администрации — качество работ должно быть в приоритете. Новый надёжный Литейный мост важен для всей транспортной инфраструктуры Брянска», — отметил Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi