ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Красочным, трудовым и юбилейным предстал перед гостями Свенской ярмарки город Брянск. Совсем скоро областной центр отметит знаковую дату – 75-летие со Дня освобождения от фашистских захватчиков. Но это не единственный юбилей, которым славен город в этом году. Флагманы промышленности, передовые медицинские учреждения, старейшие библиотеки и т.д. – круглые даты отметят многие, о них и рассказывало Брянское подворье.

На площадке Советского района гостей встречал завод “Электроаппарат”, которому в этом году исполняется 60 лет. Помимо известной брянцам светотехнической продукции завод выпускает медицинскую технику. И не случайно на ярмарке “Электроаппарат” оказался рядом с “Семейной клиникой”, медцентр в работе использует, в том числе, аппаратуру, произведенную брянским заводом, а сами врачи говорят, что очень довольны таким сотрудничеством. Еще одно медицинское учреждение, которым гордится Советский район – «Брянский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» — специализированное лечебное учреждение, основным направлением деятельности которого является обследование и лечение всех форм бесплодия. Центру репродукции в этом году 10 лет, и только за первое полугодие этого юбилейного года врачи помогли появиться на свет 76 малышам.

О том, как делать городские дворы комфортными, рассказала на площадке Советского района управляющая компания “Современный город”. В этом году ей исполнилось 5 лет, небольшой, но все же юбилей. На Свенской ярмарке “Современный город” показал современную площадку для отдыха: веревочный гамак, объединенный с качелями и небольшой фито-клумбой, чтобы лежа в гамаке можно было вдыхать аромат пряных трав. В штате компании работает собственный дизайнер, который эту конструкцию разработал, а сделали её своими руками сотрудники УК. Директор управляющей компании рассказал, что сразу после ярмарки площадку установят во дворе по улице Советской, 95. Свое видение комфортного пространства представил и Брянский инженерно-технологический университет, студенты профильных факультетов выставили на ярмарке макеты дворовых территорий, сделанные собственными руками.

На площадке Фокинского района также расположились юбиляры. Уютный уголок с прудом, где плавала живая рыба, символизировал поселок Белые Берега, который входит в состав района. В этом году Белым Берегам исполняется 150 лет. На небольшой территории поселка, с населением около 9 тысяч человек, работает 8 успешных предприятий, которые играют весомую роль не только в жизни поселка, но и в экономике города. Все они были представлены на Брянском подворье. Еще одна круглая дата – военные комиссариаты России в этом году празднуют 100-летие, на ярмарке от лица юбиляра гостей приветствовал областной призывной пункт, расположенный в Фокинском районе. Военные продемонстрировали современную армейскую форму, рассказали о быте солдат и офицеров, а также о возможностях контрактной службы. Кстати, рассказы эти не прошли даром: во время ярмарки к стенду комиссариата подошел студент-медик, завершивший обучение в этом году и тут же на месте записался на службу. “Мы уже сегодня здесь познакомили его с командиром полка, где парень будет служить, записали в медицинский батальон и уже с понедельника он отправляется на службу”, – рассказали офицеры.

Площадка Володарского района – один большой юбилей, в ноябре Володарка отпразднует 150-летие. На территории подворья юбиляры помоложе, но от этого не менее значимые – 70 лет отпразднует в этом году володарская библиотека No2 имени Пушкина, несмотря на преклонный возраст по прежнему в строю, по-прежнему собирает многочисленных читателей; 20 лет отметило предприятие “ОКБ по теплогенераторам”; 5-летие у компании, производящей безопасное покрытие для детских и спортивных площадок. В своей экспозиции район также представил компанию “Амкодор – Брянск” – производителя дорожной техники, завод теплоизоляционных материалов, компанию “Мегалюм”, выпускающую литые автомобильные диски. Продукция этих компаний востребована не только в Брянске, но и во многих российских регионах.

Бежицкие предприятия также известны далеко за пределами родного Брянска. К примеру продукция ОАО “Пищекомбинат Бежицкий”, представленного на ярмарочном подворье, завоевала не только местного покупателя, но и жителей 70 регионов России, а также 5 стран мира. На площадке рабочей Бежицы гостей также встречали флагманы промышленности АО “Бежицкая сталь”, Брянский автомобильный завод, где сейчас трудятся около 2 тысяч человек. В этом году автомобильный завод тоже юбиляр, он празднует 60-летие. 85-ю годовщину со Дня основания отметит и Брянский авиаклуб имени П.М. Камозина, который представил на Брянском подворье свою экспозицию. Напомним, 100-летний юбилей прославленного летчика, дважды Героя Советского Союза Павла Камозина Брянск отпраздновал в прошлом году. А накануне ярмарки вспоминали еще одного знаменитого бежичанина – Героя Советского Союза, командира партизанского отряда Дмитрия Медведева, которому 22 августа исполнилось бы 120 лет. О героических юбилярах гостям Свенской ярмарки также рассказали на Брянском подворье.
С каждым участником Брянского подворья сегодня лично познакомились руководители города. Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков больше часа осматривали подворье, беседовали с руководителями предприятий и организаций.

“Брянск – славный, трудовой город. Нам есть чем гордиться, и сегодняшняя выставка еще одно тому подтверждение. Продукция наших предприятий востребована по всей России и в странах зарубежья. Объемы реализации, о которых сегодня рассказывали нам представители предприятий, это один из ключевых показателей развития нашей экономики”, – отметил Александр Макаров.

      • Gosuslugi