В Брянске наградили фотографа Владимира Безгрешнова

[1]1 марта в управлении культуры Брянской городской администрации состоялось награждение Владимира Безгрешнова, председателя Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство». В связи с 65-летним юбилеем отмечены заслуги В.Н. Безгрешнова в культурно-просветительской работе среди населения г. Брянска и Брянской области, в популяризации Брянщины посредством фотографии за её пределами. Начальником управления культуры Брянской городской администрации Владимиром Севченковым были вручены: Почётная грамота Главы Брянской городской администрации, благодарственное письмо Главы города Брянска и грамота от городского управления культуры, а также ценный подарок. Много теплых, искренних слов прозвучало в этот день в адрес Владимира Николаевича.

Напомним также, что в феврале 2018 г. ему уже была вручена грамота Администрации Дубровского района и районного совета народных депутатов (Дубровский район).

Для справки:

В.Н. Безгрешнов родился в 1953 г. в г. Брянске. После окончания средней школы №24 обучался в Пярнусской мореходной школе, которую окончил в 1971 г., получив специальность матроса первого класса. Защищая безопасность Родины, служил в спецназе ГРУ. После окончания службы в Советской Армии работал на судах загранплавания Эстонского морского пароходства. В 1974 г. вернулся в родной Брянск, окончил Брянский машиностроительный техникум. Работал электромонтажником, мастером, водителем.

[2]Первые шаги в фотоискусстве В.Н.Безгрешнов сделал в 1985 г. в фотоклубе «Брянский». Именно в 1985 г. и он начал принимать участие в фотовыставках. С тех пор Владимир Николаевич постоянно работает над совершенствованием себя в качестве фотомастера, участвует в разнообразных тематических и сборных фотовыставках городского фотоклуба, а также в многочисленных международных и российских фотовыставках и фотоконкурсах. Его работы неоднократно признавались победителями и призёрами, отмечались как лучшие. Три работы находятся в фондах Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге.

В декабре 2009 г. по инициативе группы фотографов был возрожден городской фотоклуб, получивший название «Брянская улица». Участниками клуба В.Н. Безгрешнов был избран его председателем, и руководил им до марта 2014 г. В этот период им было организовано много коллективных и персональных выставок членов фотоклуба и других фотографов в Городском выставочном зале, Брянском областном художественном музее, галерее искусств «Персона», на выставочных площадках области и в других регионах, налажено творческое фотографическое сотрудничество с фотоклубами других регионов РФ, в том числе Крыма, фотографами других государств.

По инициативе Владимира Николаевича был дважды организован и проведён фестиваль фотоклубов «Фотографическая провинция». Фотоклуб «Брянская улица» стал широко известен в стране, о нём узнали зарубежные организации любителей фотоискусства на разных континентах планеты. В 2013 г. фотоклубу «Брянская улица» Департаментом культуры Брянской области присвоено звание «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив Брянской области».

[3]В 2014 г. В.Н. Безгрешнов стал инициатором создания Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство». Он же был назначен его руководителем. За это время проведены фотовыставки в Брянске, Орле, Калуге и других городах России, в том числе и в городах Крыма. В планах областного отделения показать свои фотоработы в сентябре 2018 г. в галерее фотоискусства имени В.А. Собровина в Белгороде.

Самый масштабный фотопроект в Брянской области, организованный В.Н. Безгрешновым и его брянскими коллегами из Творческого союза, – это международная фотовыставка современной фотографии «Все свои» (декабрь 2015 г. – январь 2016 г., Брянский областной художественный музейно-выставочный центр). Фотопроект такого масштаба проводился на Брянщине впервые. Участники выставки — 35 фотографов из 8 городов 4-х государств: РФ (Брянск, Смоленск, Евпатория, Феодосия, Орёл), Республика Беларусь (Гомель); Республика Молдова (Бельцы); Донецкая народная республика (Донецк).

Брянские фотографы под руководством В.Н. Безгрешнова принимали и принимают активное участие в международных выставках и конкурсах. Среди брянских членов ТСФ много победителей престижных конкурсов, в том числе и сам Владимир Николаевич. В 2017 г. работы брянских фотографов в составе российской коллекции демонстрировались на выставочных площадках Афин и других городов Греции. «Православие Эллады и России» — совместный проект Греческого фотографического общества и Творческого союза «Фотоискусство».

В 2017 г. Правлением ТСФ ему присвоено почетное звание «Заслуженный деятель Творческого союза «Фотоискусство».

Благодаря участию В.Н. Безгрешнова при областном отделении Творческого союза «Фотоискусство» с 1 июня 2017 г. начала работу фотостудия для детей и подростков «Наш мир». Цель её создания – выявление детей, увлечённых фотографией, помощь в поддержании и развитии их талантов. Эта фотостудия стала коллективным членом Творческого Союза «Фотоискусство» и уже заявила о себе участием в двух городских коллективных фотовыставках.

Многолетняя общественная работа В.Н. Безгрешнова по популяризации и пропаганде фотографического искусства благоприятно воздействует на атмосферу культурной жизни Брянска и Брянской области. Это подтверждают увеличение интереса жителей к проводимым фотовыставкам, отклики их посетителей в книгах отзывов. Кроме того, Владимиром Николаевичем сделано много других общественно-полезных дел по развитию фотоискусства на Брянщине.