ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

21 февраля состоялось заседание комиссии по неплатежам под руководством первого заместителя главы Брянской городской администрации Виктора Предёхи. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, а также организаций, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевых значений.

 

 На нынешнее заседание комиссии были приглашены 11 предприятий и организаций, которые в общей сложности задолжали городскому бюджету более 3 миллионов рублей за аренду муниципальной собственности и земельных участков. В перечне должников значатся торговые предприятия, строительные организации, индивидуальные предприниматели и т.д.

 

Накануне заседания отдельные предприятия с долгами рассчитались полностью или частично, о чём оповестили сегодня членов комиссии. С остальных руководителей взяты обязательства по погашению задолженности в согласованные сроки.

 

Во второй части заседания рассмотрели те компании, в которых, по данным Фонда социального страхования за 3 квартал 2017 года, среднемесячная зарплата ниже величины прожиточного минимума. На комиссию пригласили 15 организаций, где уровень официальной заработной платы варьируется от 1350 до 7780 рублей, и есть все основания полагать, что при расчёте с сотрудниками используются «серые схемы». Под подозрение попали предприятия различных сфер деятельности: транспортные, строительные, сервисные, торговые и т.д.

 

Члены комиссии напомнили предпринимателям о том, что величина прожиточного минимума в 3 квартале 2017 года составляла 10428 рублей, и рекомендовали установить соответствующий уровень зарплаты. В противном случае, как было отмечено на комиссии, их ожидают комплексные проверки трудовой инспекции.

      • Gosuslugi