ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_2787_Найти юридически выверенный вариант решения — такую задачу обозначили глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров на встрече с группой предпринимателей Центрального рынка.

 

Накануне вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации, касавшийся ОАО «Комплекс», после встречи руководства города с инициативной группой рынка был снят с рассмотрения на сессии городского Совета народных депутатов. Предприниматели обозначили, что у них есть предложения по увеличению поступлений в бюджет города Брянска от доходов предприятия, которые и обсуждались на сегодняшней встрече.

 

«Я полностью согласен с вашим посылом: необходимо сделать так, чтобы «Комплекс» приносил доходы в казну города. Поэтому на нашей сегодняшней встрече собрались специалисты правовой сферы, имущественных отношений, чтобы включиться в разработку ваших предложений», — обратился к инициативной группе Александр Макаров.

 

Прежде всего, представители «Комплекса» предложили провести инвентаризацию всех рабочих мест предпринимателей и составить реестр, чтобы чётко понимать количество торгующих, наличие договоров и суммы арендной платы.

 

«Абсолютно согласен, что необходимо провести ревизию на Центральном рынке. Надо знать, сколько человек реально здесь работают и куда они платят деньги», — поддержал инициативу Александр Хлиманков.

 

На встрече определились с составом рабочей группы, которая начнёт действовать уже завтра и через неделю представит результаты.

 

Также предприниматели предложили городской администрации, поскольку 100% акций ОАО «Комплекс» находятся в муниципальной собственности,  обратиться с исковыми заявлениями о признании незаконными совершённых в предыдущие годы сделок по передаче земли рынка частным компаниям. Сами они аналогичные процессы проиграли.

 

Александр Хлиманков обозначил общую позицию депутатов и городской администрации: если муниципальная собственность была передана незаконно, её нужно вернуть. К этому вопросу руководство города и предприниматели рынка вернутся на последующих встречах, когда будут чётко проработаны юридические нюансы.IMG_2790_

 

Ещё одним предложением предпринимателей было включить в руководство рынка Сергея Маслова.

 

Следующая встреча руководителей города и инициативной группы предпринимателей Центрального рынка намечена на 10 октября.

      • Gosuslugi