ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_2877Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провел прием граждан по личным вопросам. Накануне нового учебного года заявителей интересовали ремонт дорог и дворовых территорий, работа управляющих компаний, решение других коммунальных проблем.

 

Жители домов по улице Вали Сафроновой в Советском районе обратились с просьбой о капитальном ремонте дороги вдоль домов №1—№31. Несколько лет назад коммунальщики делали здесь ямочный ремонт, однако из-за особенностей рельефа дорожное покрытие в межсезонье приходит в негодность. В настоящее время на улице также трудятся дорожники, которые должны завершить свою работу на этой неделе.

 

«Прошу предоставить мне полный расклад по этой улице: количество проживающих детей, пожилых людей, объем необходимых работ. Ремонт улицы необходимо держать на контроле и рассматривать возможность включения ее в план 2017-го года», — обратился Александр Макаров к руководству района. По подсчетам городского комитета по ЖКХ, на капремонт дороги по улице Вали Сафроновой требуется около 3,5 млн. рублей.

 

О необходимости внеочередного ремонта подъезда №1 с первого по четвертый этаж после пожара в доме №58 по улице Фокина рассказала другая заявительница. По ее словам, жильцы исправно оплачивают все коммунальные услуги, в частности, указанные в графе «Текущее содержание и ремонт». Но управляющая компания ООО «Эталон-сервис» даже через 9 месяцев с момента происшествия не приступила к работам. Выездная комиссия Советской районной администрации подтвердила необходимость ремонта: в подъезде неприглядный внешний вид. После этого руководство управляющей компании заверило, что до декабря выполнит ремонт. В свою очередь, жильцам необходимо документально его утвердить — провести общее собрание собственников жилых помещений с занесением в протокол решения о ремонте подъезда.

 

100 тысяч рублей требуется на устройство освещения остановочного пункта в микрорайоне «Автозаводец». Новая остановка, отвечающая требованиям безопасности, оборудована в 250 метрах от старой, демонтированной после ДТП. Однако жители жалуются, что место посадки и высадки пассажиров недостаточно освещено в темное время суток. По информации Бежицкой районной администрации, осветительные работы будут включены в план будущего года. Также готовится обращение в ГИБДД с просьбой обратить внимание на соблюдение водителями скоростного режима на данном участке дороги. Вместе с этим, жители просят решить судьбу бывшего магазина по улице Шоссейной, 61. С 2013 года здание, находящееся в муниципальной собственности, заброшено. Как пояснили в управлении имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации, в отношении помещения в рамках действующего законодательства принимаются меры по поиску собственника или арендатора.

      • Gosuslugi