ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Созвездие_15 авг_В понедельник 15 августа зрителей открывшегося в выходные XXIII Международного фестиваля актеров кино «Созвездие»,  ждет специальное событие. Они увидят конкурсный показ короткометражных фильмов актёров-режиссёров Гильдии актеров кино России и Молодежного центра Союза кинематографистов России в рамках программы «Вторая профессия». Начнется он в 16.00 в кинотеатре «Победа».

 

В показе заявлены:

 

Короткометражный фильм «Мотылек» о любви, открывающей жизнь,  режиссера Лики Липской.

 

Фильм  «Геля» режиссера  Ксении Зуевой, уже отмеченный призами двух фестивалей, повествует о полной 22-летней девушке, которая живет в тесной квартире на окраине города со своей деспотичной матерью-инвалидом, и всю свою жизнь посвящает ей. Однажды судьба посылает ей шанс все изменить и ставит её перед выбором…

 

Короткометражный фильм режиссера Натальи Бочкаревой «Свободный день» повествует о необходимости остановиться, задуматься о своей жизни и о себе. Потому что в круговороте жизненной суеты, в вечной погоне за деньгами, и стремлении к комфортному быту, мы порой забываем, что все это может в одну секунду закончиться, и обратной дороги уже нет.

 

 Фильм «Блокада» режиссера-постановщика Ольги  Прихудайловой рассказывает историю жизни двух пожилых людей в современном мире. Пережив блокаду Ленинграда и эвакуацию, они продолжают находить в жизни радостные моменты и хранят друг к другу нежные чувства. Главная героиня Надежда Васильевна идет в гости к своему старинному другу в его день рождения. В магазине, по случайности, она забывает оплатить пачку чая и попадает в отделение милиции. Равнодушие бюрократической машины и отдельных людей создают необратимые последствия в жизни героев.

 

Короткометражная лента «Америка внутри», снятая режиссером-постановщиком Егором Сальниковым, повествует о герое, который попав в велосипедную аварию, получает возможность осуществить детскую мечту жить, как герой американских фильмов.

 

Короткометражка Кирилла Васильева  «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» рассказывает историю молодого артиста Ильи, которому маячит первый признак успеха. Его приглашают вести дневное шоу на радиостанцию, где все диджеи, все сотрудники – исключительно мужчины. Но накануне эфира Илья после лихой попойки с друзьями теряет голос. ЛОР в районной поликлинике делает Илье укол сомнительного препарата прямо в голосовые связки. И только в студии радиостанции у микрофона наш герой обнаруживает, что голос у него теперь… женский.

 

Фильм  Александра Меркюри «Мама – Святой Себастьян» рассказывает о шестидесятилетнем сыне и его восьмидесятилетней матери, уходу за которой он посвятил свою жизнь, так и не сумев обзавестись детьми и семьей. И тут случилось, то что должно было случится — мама умерла. Жизнь потеряла все, что в ней было. А тут еще всплыла тайна связанная с мамой. Невыносимая правда перевернула все с ног на голову. Вопросов возникло еще больше. Что теперь делать? Как простить? Как найти в себе силы к смирению? Как, наконец, начать жить?

 

Короткометражка «Фокусы Менделя» режиссера Татьяны Федоровской рассказывает историю профессора генетики Бориса, у которого двойной праздник — день рождения его и его сына. По пути на работу Борису встречается беременная незнакомка, и эта встреча резко меняет всю его жизнь.

 

Социально-философский фильм Яниса Политова «Философия» рассказывает о студентах гуманитарного вуза, которые вместо экзамена по философии попадают на похороны свекрови преподавательницы.

 

      • Gosuslugi