ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_0597_Фокинский район Брянска в ближайшее время приступит к капитальному ремонту парка железнодорожников. Средства на его благоустройство — речь идёт о 10 миллионах рублей — будут выделены по поручению губернатора Брянской области Александра Богомаза.

 

Вопросы эффективного использования этих средств обсудили на рабочей встрече в администрации района. Глава администрации Виктор Филипков обозначил задачи на ближайшее время. Смета на производство работ разрабатывается МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» города Брянска, управление по строительству и развитию территории  города Брянска уже проработало схему ремонта.

 

На повестке дня — вопросы установки ограждения, организации освещения и укладки плитки. Её потребуется более 10 тысяч квадратных метров, цветовая гамма — белый, жёлтый, красный и коричневый. Как прозвучало на совещании, для того чтобы на дорожках парка не образовывались лужи, укладывать плитку необходимо с уклоном влево и вправо, чтобы вода уходила на зелёные зоны.

 

Аварийные старые деревья в парке будут спилены, тем не менее, этот процесс, пообещали в администрации района, пройдёт под строгим контролем: здоровые, крепкие 70-80-летние деревья будут по-прежнему радовать глаз.

 

IMG_0604_Вскоре начнётся работа по подготовке фундамента для нового памятника. При поддержке железной дороги на центральной аллее парка появится паровоз Л — «лебедянка». Он был разработан в конце Второй мировой войны под руководством выдающегося конструктора Л.С. Лебедянского, выпускался с 1945 по 1955 годы и считается одним из лучших советских паровозов. Такие паровозы изготавливались и на Брянском заводе. Длина паровоза с тендером составляет 25 метров, а общий вес — 128 тонн. Для его установки требуется два 20-тонных крана и другая специальная техника.

      • Gosuslugi