ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Санитарная пятница пройдет сегодня, 5 августа, в областном центре. Брянская городская администрация напоминает предприятиям и организациям всех форм собственности о необходимости наведения порядка на своих территориях.

Накануне в Брянске прошел рейд по проверке покоса травы возле предприятий,  организаций и учреждений.

Участники  объезда отметили, что в целом брянские подразделения федеральных структур содержат прилегающую  территорию в порядке. Среди положительных образцов –  к примеру, региональное отделение Пенсионного фонда, налоговой службы, таможни.

А возле пожарной части по улице Институтской в Бежицком районе силами сотрудников обустроена ландшафтная композиция с искусственным прудом, куда запущены рыбки.

IMG_9992

 

 

 

 

 
 

Регулярно убираются территории, прилегающие к школам, благоустраиваются подходы к поликлиникам и больницам.

IMG_9996

 

 

 

 

 
 

А вот вдоль промышленных предприятий и торговых баз по улице Вокзальной, санитарное состояние которой вызвало нарекания в ходе проверки две недели назад, трава по-прежнему скошена не везде.

Неопрятный вид имеют подходы к отдельным магазинам, однако более часто встречающаяся тенденция частных организаций – приводить в порядок только видимую посетителями часть территория, оставляя мусор или бурьян на задворках.

К сожалению, и некоторые муниципальные предприятия не могут похвастаться благоустройством. Среди них, в частности,  – Бежицкий участок Дорожного управления, в функции которого как раз и входит наведение порядка.

Положительные изменения участники объезда отметили в частном секторе: большинство домовладельцев содержит территорию в порядке. Как отмечают главы районных администраций, большую роль сыграла работа по вынесению предписаний на покос травы. Так, в период с мая по июль порядка 350 предписаний выдала Бежицкая районная администрация, свыше 280 — Володарская, более 150 — Советская, 100 — Фокинская районная администрация.

Как отмечают в отделах жилищно-коммунального хозяйства районных администраций, в подавляющем большинстве случаев предписания исполняются в указанные сроки. В противном случае нарушителю выписывается штраф по статье 15 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Так, к примеру, в Фокинском районе за покос травы выписано штрафов физическим лицам на 11 тысяч рублей, в Володарском – на 21 тысяч рублей, в Бежице за нарушение правил благоустройства выписано штрафов на 39 тысяч рублей.

При этом штрафы по данной статье выносят и юридическим лицам. Так, в Советской районной администрации рассказали, что, к примеру, компании «ДВК-Строй» выписан штраф на 100 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства на взятом в аренду участке по улице Фокина, 3: не используя территорию по назначению, арендатор в то же время не следит за своевременным покосом здесь травы, уборкой мусора, противопожарным состоянием. Сейчас рассматривается вопрос о выносе штрафа за состояние еще одного арендуемого фирмой участка.

      • Gosuslugi