ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_9740Торжественным митингом на площади Партизан в Брянске отпраздновали 86-летие образования воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. В нём участвовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, представители силовых структур и Брянской епархии.

 

86 лет назад — 2 августа 1930 года — на территории Московского военного округа под Воронежем прошли учения, на которых впервые было совершено десантирование группы из 12 человек. С тех пор эта дата отмечается как День Воздушно-десантных войск. Выступая перед собравшимися, Александр Богомаз отметил, что за прошедшие десятилетия тысячи солдат и офицеров выбрали для себя службу в крылатой пехоте, с честью прошли непростые испытания на прочность.

 

IMG_9602Благодарственными письмами губернатора Брянской области, Брянской областной Думы, главного федерального инспектора по Брянской области, грамотами Брянской городской администрации были награждены активисты региональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск, войск специального назначения, ВС, МЧС и МВД «Союз десантников».

 

«Послужной список воздушно-десантных войск впечатляет масштабностью задач, дерзостью их выполнения, отвагой бойцов и мудростью командиров. Там, где требуется высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, смелость, быстрота и натиск, там первыми всегда были и будут бойцы ВДВ.

 

Мы, жители города Воинской славы, гордимся подвигами своих земляков в голубых беретах, отдавших жизни на полях сражений. Среди них герои-десантники 6-й роты 104-го полка, погибшие в 2000 году в Аргунском ущелье: Олег Ермаков, Алексей Рассказа, Сергей Василёв, Александр Гердт и Александр Трубенок. Их подвиг по праву увековечен в бронзе, в названии улиц. С праздником, дорогие, друзья!» — приветствовал десантников Александр Макаров.

 

С площади Партизан колонна, возглавляемая БТРом, направилась к памятнику воинам-интернационалистам. У его подножия продолжилась торжественная часть, память погибших почтили минутой молчания, возложили цветы. С напутственным словом к десантникам обратилась Лидия Ермакова — мать Героя России Олега Ермакова.

 

IMG_9775«По окончании официальной части мы все отправимся на набережную, за понтонный мост. Там вас ждёт масштабная спортивная программа. Хочу напомнить, что вы являетесь элитой вооруженных сил, поэтому должны показать себя только с лучшей стороны. Всю браваду и силу демонстрируйте в спорте и защите мирных жителей», — напутствовал десантников председатель региональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск, войск специального назначения, ВС, МЧС и МВД «Союз десантников» Денис Шаров.

 

Больше фото >>>

      • Gosuslugi