ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

lfM8Bl4JRQ-300x300До 5 августа на территории города Брянска продолжается действие особого противопожарного режима.

 

В этот период управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска обращается ко всем жителям города, особенно к владельцам дачных участков с просьбой не сжигать траву, мусор, не нарушать правила пожарной безопасности и быть осторожными с огнём.

 

Сухая и ясная погода увеличивает вероятность возникновения природных пожаров, что, в свою очередь, повышает класс пожароопасности. Чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в пожароопасный период:

 

— не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

— во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

— костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места.

 

И, конечно же, надо неотлучно следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

 

Ответственность за нарушения пожарной безопасности закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики.

 

Так, штраф для гражданина составляет от 1 до 1,5 тыс. руб., для должностного лица — от 6 до 15 тыс. рублей. Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима, сумма штрафа увеличивается и составляет соответственно от 2 до 4 тыс. рублей и от 15 до 30 тыс. рублей.

 

Для юридических лиц установлены более существенные размеры штрафов: по общему правилу за нарушение требований пожарной безопасности организацию могут оштрафовать на сумму от 150 до 200 тыс. рублей, а в условиях особого противопожарного режима — от 400 до 500 тыс. рублей.

 

В случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефону 112 (для всех операторов сотовой связи) о месте возникновения пожара, а также попытаться потушить пожар собственными силами!

 

 

      • Gosuslugi