ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_9388День военно-морского флота России в Брянске отметили масштабным праздником. На пляже у ж/д вокзала «Брянск-I» в Володарском районе собрались офицеры, боцманы, матросы — все те, для кого этот праздник является профессиональным. Со словами поздравления к ним обращались глава Володарской районной администрации Артур Кирейченков, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаёв, председатель регионального отделения ДОСААФ России Брянской области Виктор Андреев, депутаты, представители общественности.

 

Начало регулярному российскому военно-морскому флоту было положено 20 октября 1696 года. Тогда Боярская Дума по воле Петра I постановила: «Морским судам быть». Сегодня, спустя 320 лет, в составе отечественного военно-морского флота числятся новейшие подводные лодки с атомными энергетическими установками с ракетным и торпедным вооружением, современные надводные корабли разной классификации, морская авиация, высокомобильная морская пехота и береговые ракетно-артиллерийские войска. Объединениями ВМФ являются Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия.

 

Открыла праздник встреча Артуром Кирейченковым и Виктором Андреевым Нептуна, прибывшего на берег Десны в сопровождении русалок. Выступая перед собравшимися, глава Володарского района отметил важность наличия и развития в России военно-морского флота. «Водные границы, как и сухопутные, требуют не менее пристального внимания. Во время боевых действий моряки не раз демонстрировали героизм и мужество в сражении с противником. Отрадно, что среди них были и брянцы. Поздравляю всех с этим замечательным праздником», — сказал Артур Кирейченков.

 

После поднятия Андреевского флага состоялись показательные прыжки парашютистов с символикой ВМФ, соревнования по армрестлингу. По акватории реки совершили заезды аквабайкеры, здесь же прошли выступления судомоделистов. В честь праздника юбилейные медали «Брянск — город воинской славы» были вручены тренерам городских спортшкол, руководителю бассейна ДОСААФ и другим. Все желающие смогли попробовать макароны по-флотски, приобрести прохладительные напитки.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi