ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске объявлено о частичном снятии ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. Город постепенно возвращается к нормальному ритму жизни. Оперативный штаб Брянской области разрешил прогулки с соблюдением социальной дистанции.

 

Брянск приготовился к встрече жителей — 9 июня в городе заработали фонтаны. Напомним, в Брянске этим летом включат шесть инженерных сооружений: на площади Партизан, Набережной, Кургане Бессмертия, на площади перед ДК Горького, в сквере имени К. Маркса и в Майском парке. В течение месяца проводилась их проверка, наполнение водой, фильтрация. Отмечается, что все фонтаны перезимовали хорошо и готовы радовать жителей города стремящимися ввысь потоками воды. Часть фонтанов уже включена сегодня — на Набережной, площади Партизан, Кургане Бессмертия и на площади перед ДК Горького. Оставшиеся будут введены в эксплуатацию в течение нескольких дней.

 

Также в городе продолжается посадка клумб и покос травы. На смену тюльпанам, которые самыми первыми распустились в начале весны, в городе в этом сезоне высадят около 250 тысяч самых разных цветов. В дорожном управлении города Брянска сообщили, что на клумбы уже высадили многочисленные зелёные, красные и жёлтые колеусы, петунии всех цветов, многочисленные оттенки бегонии, бархатцы и многие другие. Сегодня озеленение города продолжилось высадкой рассады в вертикальные формы на проспекте Ленина, а также в цветники в сквере имени К. Маркса. Городские озеленители продолжат и дальше украшать город. В Брянске появятся новые клумбы, которые украсят проходные места областного центра. Пока эта информация держится в секрете.

 

 В Брянске не прекращается покос травы на общественных территориях. Ежедневно на эту работу выходят до 25 человек. В общей сложности за минувшую неделю растительность была скошена на площади около 542 тысяч кв. метров.

 

Также жители города могут лично посмотреть все инсталляции, установленные в Брянске ко Дню Победы. К примеру, в полной мере оценить технологию дополненной реальности и сфотографироваться с военной техникой, которую в режиме реального времени создает компьютерная программа. Для этого на трёх конструкциях, установленных на площадях Ленина и Партизан, а также на Кургане Бессмертия к юбилею Победы, имеются специальные информационные таблички с инструкциями — как сделать фото. С территории города ещё не убраны многочисленные световые инсталляции — в вечернее время они смотрятся особенно эффектно.

 

      • Gosuslugi