ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе продолжается строительство Литейного моста в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком на объекте является ООО «Мостремстрой».

 

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, на мосту уже завершился монтаж балок на двух пролётах из 11, мостостроители приступили к работе на третьем. В общей сложности на объекте уложили 20 из 99 балок, ведётся их омоноличивание. Производством балок занимается Дмитровский завод железобетонных конструкций, в ближайшее время в Брянск прибудут ещё шесть штук. Этот процесс идёт по графику.

 

Также на Литейном мосту усилена работа по формированию подходов к нему. В частности, ведётся отсыпка щебня, выполнено сопряжение части моста с насыпью со стороны Бежицкого района. В будущем основании моста полностью готовы 9 опор из 12. Мостостроители приступили к возведению двух русловых опор из трёх планируемых. Вместе с тем работы на объекте частично осложняются подъёмом уровня воды в реке Десне, который произошёл в следствии обильных и продолжительных дождей. Напомним, в конце  прошлой недели всего за 4 дня в Брянске выпало 80 мм осадков, что в 1,5 раза выше месячной нормы. Подрядчиком приняты необходимые меры предосторожности в отношении работающих людей и техники.

 

На данный момент общее выполнение работ на объекте составляет почти 60%.

 

Напомним, строительство второй очереди Литейного моста ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость объекта более 450 миллионов рублей.

 

      • Gosuslugi