ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается благоустройство улиц Литейной и Бежицкой. Эти два объекта являются переходящими — их ремонт стартовал в 2019-м, а завершится в 2020 году.

 

В прошлом году улица Литейная была отремонтирована от Литейного моста до улицы 50-й Армии. Подрядная организация АО «БрянскАвтодор» уложила новый асфальт, установила светофоры, пешеходные ограждения, обустроила заездные карманы для общественного транспорта. Стоимость объекта составила 113 млн. рублей. Также на Литейной была построена новая ливневая канализация на участке от перекрёстка улиц Литейной и Куйбышева до путепровода и врезана в существующую ливнёвку. Эти работы выполнило ООО «Водоканал Дубровский». После этого вдоль улицы были частично построены новые тротуары.

 

В этом году обустройством улицы занимается ООО «Электролюкс». Подрядчик ведёт строительство тротуаров, эта работа выполнена наполовину. Вместе с тем на Литейной продолжается реконструкция освещения. Для этого ведётся замена опор, монтаж самонесущего изолированного провода и светодиодных светильников. В общей сложности на улице появятся около 350 фонарей. Работа завершена на 70%. При этом, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в первую очередь, проводилось освещение перекрёстков и пешеходных переходов. Также подрядчику предстоит заасфальтировать остановки общественного транспорта и основные съезды, установить пешеходные ограждения. Стоимость муниципального контракта по обустройству улицы Литейной составляет почти 27 млн. рублей.

 

 Аналогичные работы ведутся по улице Бежицкой. В 2019 году подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» ремонтировала дорогу тремя участками: первый — от улицы Дуки до дома №124 по улице Бежицкой, второй — от дома №124 по улице Бежицкой до Городищенского перекрёстка, а также третий — от дома №288 по улице Бежицкой до улицы Делегатской. Стоимость капремонта улицы Бежицкой согласно муниципальному контракту составила более 75 млн. рублей.

 

Тогда на дороге уложили новый асфальт, частично смонтировали светодиодное освещение. При этом на первом участке оно сделано полностью. В этом году освещение было смонтировано и введено в эксплуатацию на всей дороге в полном объёме. Сейчас дорожники приступили к строительству тротуаров. На третьем участке уже всё готово к асфальтированию пешеходных дорожек, на остальных ведётся установка бордюров и подготовка основания под тротуар. Подрядной организацией на этих работах является ООО «Водоканал Дубровский». Стоимость муниципального контракта составляет более 22 млн. рублей.

 

      • Gosuslugi