ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В Брянске продолжается строительство новой дороги-защитной дамбы. Она соединит Фокинский и Володарский районы. Дорога прокладывается в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступает ООО «Дорстрой32».

 

Как сообщается, дорожники приступили к очередному этапу масштабной стройки — формированию разворотного автомобильного кольца. Оно появится в месте примыкания новой дороги к проспекту Московскому. На этом участке стройки завершена отсыпка песка — 12 тысяч кубометров. После этого строители продолжат завозить грунт на основное полотно дороги. В общей сложности объём завезённого на объект песка составил 540 тысяч кубометров. Подрядной организации осталось отсыпать грунт на участке протяжённостью около 200 м до строящегося моста через реку Снежеть.

 

В основание инженерного сооружения уже залиты две опоры, на третьей продолжается забивка свай. Всего же при постройке моста возведут пять опор. Также строители планируют приступить к сборке водопропускных труб. Они будут располагаться под защитной дамбой для отведения избыточного объёма воды в случае паводка.

 

Напомним, протяжённость строящейся дороги в общей сложности составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом будет обустроена кольцевая транспортная развязка. Ещё одно кольцо построят за мостом через реку Снежеть, с которого будет сделано дорожное ответвление протяжённостью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск-I — Брянск-II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут новый, протяжённостью 270 метров. На последнем этапе строительства новая дорога примкнет к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

 

      • Gosuslugi