ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 №576, субъекты малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей получат из федерального бюджета субсидии в размере одного МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника (включая самого ИП) либо ИП без работников за апрель и май. Важное условие: по состоянию на 01.03.2020 должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 тыс. рублей.

 

Кроме того, количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с 31.03.2020. Расчёт производится как отношение количества работников, указанных в форме СЗВ-М за апрель 2020 года, к количеству работников, указанных в форме СЗВ-М за март 2020 года. Рекомендуем ускорить представление в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за апрель 2020 года.

 

Заявление на субсидию представляется в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП). Заявления за апрель подаются с 1 мая до 1 июня, за май — с 1 июня до 1 июля.

С 1 мая заявление можно направить в электронном виде через Личные кабинеты ЮЛ и ИП на сайте ФНС России или по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), а также на бумажном носителе (по почте или подачи через специальный бокс, установленный в инспекции). Рекомендуем указывать на документах номера контактных телефонов для дистанционного решения возможных вопросов.

 

Во избежание ошибок, влекущих отклонение заявлений, представленных на бумажном носителе, рекомендуем заполнять их на сайте ФНС России.

 

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

      • Gosuslugi