ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На строительстве дороги-защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы, отсыпано уже 1,5 км дорожного полотна. Новая городская магистраль прокладывается в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядная организация — ООО «Дорстрой32».

 

Отмечается, что сейчас работы на объекте ведутся на двух участках: по отсыпке земляного полотна и возведению моста через реку Снежеть. Для формирования полотна на данный момент на стройплощадку завезли около 515 тысяч кубометров песка. Ежедневно песок доставляют до 40 грузовиков. При этом, между несколькими рейсами устраиваются технологические перерывы — в этом время происходит трамбовка привезенного материала.

 

Также продолжаются работы по строительству моста. Уже забетонирована опора №1, ведётся её гидроизоляция и обратная засыпка грунта. Идёт забивка свай в основание опоры №3. Сегодня же мостостроители планируют приступить к бетонированию опоры №5. Всего при постройке моста будут возведены пять опор.

 

Напомним, протяжённость строящейся дороги в общей сложности составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом будет обустроена кольцевая транспортная развязка. Ещё одно кольцо построят за мостом через реку Снежеть, с которого будет сделано дорожное ответвление протяженностью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск-I — Брянск-II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут новый, протяжённостью 270 метров. На последнем этапе строительства новая дорога примкнет к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

 

      • Gosuslugi