ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Бежицком районе продолжается возведение новой части Литейного моста. Строители приступили к бетонированию пятого ригеля, всего их будет 12, в соответствии с количеством мостовых опор. Сейчас из 12 опор полностью готовы 7. Также стопроцентная готовность у 7 из 12 ростверков, ещё один ростверк строители забетонируют уже сегодня.

 

Как рассказали в подрядной организации ООО «Мостремстрой», уже к 6 мая на мосту будут готовы принять первые балки, к этому времени подготовят 6 мостовых пролётов. Балки для Литейного моста изготавливают на заводе города Дмитров Московской области. Этот завод в прошлом году готовил балки для Первомайского моста.

 

Напомним, Литейный мост будет состоять из двух частей. Сейчас идёт строительство новой части моста в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Старая, действующая часть, будет реконструирована позже, в рамках 2-го этапа строительства. Стоимость строительства первого пускового комплекса Литейного моста составляет около 450 миллионов рублей. Работы начались в середине ноября 2019 года, контракт рассчитан до конца 2021 года.

 

      • Gosuslugi