ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В преддверии праздника Радоница к жителям Брянска обратились глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар с просьбой воздержаться от посещения кладбищ. В обращении сказано:

 

«Уважаемые жители Брянска!

Большое спасибо каждому из вас, кто правильно оценивает ситуацию, и в это сложное время, по возможности, остаётся дома. Отдельное спасибо за то, что многие из вас, изменив многолетней семейной традиции, в прошедший день большого праздника Светлой Пасхи отказались от посещения храмов и кладбищ. Этот шаг позволил не допустить образования новых крупных очагов заболевания коронавирусной инфекцией.

 

На данный момент в Брянской области более 650 подтверждённых случаев заражения Covid-19. Из них более 300 – в городе Брянске. Вместе с тем выздоровело более 100 человек – почти все они жители областного центра. Это положительная тенденция, но она ещё слишком хрупкая, и сейчас надо сделать всё, чтобы её укрепить.

 

Впереди 28 апреля — ещё один большой религиозный праздник — Радоница, когда принято посещать могилы усопших родных. Пожалуйста, не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем своих близких, откажитесь от посещения кладбищ и храмов на Радоницу, помяните родных дома! Сейчас это очень важно! Заранее спасибо за ваше правильное решение!»

 

Ранее подобное обращение за подписью руководителей города было размещено в виде объявлений на подъездах многоквартирных домов.

 

Просьбу воздержаться от посещения кладбищ на Радоницу также поддержали брянские спортсмены, работники культуры, образования, записав аудиообращения, которые сейчас транслируются в эфире брянских радиостанций. В частности, такие обращения записали семикратный чемпион мира по самбо Артём Осипенко, актёры Брянского ТЮЗа и Брянского театра кукол Александр и Наталья Исаевы, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2018»  Юрий Клюев, тренер молодёжной футбольной команды «Динамо-Брянск» Александр Фомичёв.

 

 

Наряду с этим, к  жителям Брянской области обратился священник Михаил Макухин. Обращение размещено на официальном сайте Брянской епархии. В нем, в частности, сказано: «Мы должны придерживаться предписаний Главного санитарного врача по Брянской области и воздерживаться от массового скопления людей, в том числе, и от посещений кладбищ. В этом нет никакого грубого нарушения — мы не согрешим, если не придём на Радоницу на кладбище. Главное в этот день — молитва о наших почивших родных и близких. Все, кто желает, могут подать записки на поминовение удаленно на сайтах брянских храмов, либо позвонив в свои храмы».

 

Напомним, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Брянской области №3 от 13.04.2020 г. и постановлением Брянской городской администрации №994-п от 10.04.2020, в целях предотвращения угрозы распространения COVID-19 временно приостановлено посещение кладбищ и сооружений культового назначения.

 

      • Gosuslugi