ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» прошёл обряд освящения куличей, который совершил священник Храма Вознесения Господня отец Сергий (Чернобровкин).

 

Напомним, в соответствии с постановлением главного санитарного врач по Брянской области Людмилы Трапезниковой с 13 апреля временно  запрещено посещение культовых сооружений. Отдельно подчеркнём, освящение куличей в храмах производиться не будет! Вынужденная мера введена для обеспечения безопасности жителей в период распространения коронавирусной инфекции и особо важна в преддверии большого праздника Пасхи.

 

Чтобы не лишить горожан возможности в праздничный день поставить на стол кулич, освящённый по православной традиции, власти региона и духовенство приняли решение, что обряд будет производиться непосредственно в пекарнях и хлебокомбинатах.

 

ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» к Пасхе испечёт более 50 тысяч куличей разных видов — традиционных и творожных, с изюмом и курагой, декорированных глазурью, конфетами, вафельными цветами. На предприятии рассказали, что на производство пасхальной выпечки пойдёт не менее полутора тонн изюма, пятисот килограмм яиц и пятисот килограмм творога. Каждую партию куличей освятит священник. В продажу они поступят со специальной маркировкой — на стикере будет указано «Обряд освящения проведён духовенством Брянской области».

 

Освящение куличей пройдёт и на других пекарных производствах города и области, их полный перечень приведён ниже.

 

Брянская городская администрация ещё раз обращается к жителям города с просьбой не покидать дома без необходимости и напоминает, что городские церкви и кладбища временно закрыты для посещения, в том числе в день Пасхи. Пожалуйста, не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем своих близких, тем более в условиях, когда происходит рост числа заболевших Covid-19! По данным оперативного штаба на 16 апреля, в регионе подтверждён 201 случай заражения коронавирусной инфекцией, из которых 150 в Брянске.

 

Перечень предприятий, где проводится обряд освящения куличей:

ОАО « Бежицкий хлебокомбинат», ГУП  «Брянский хлебокомбинат № 1», ОАО «Унеча хлебокомбинат», ОАО «Дятьково-хлеб», ОАО «Трубчевскхлеб», ОАО «Клетнянский хлебозавод», ОАО «Клинцовский хлебокомбинат»; хлебопекарные предприятия ООО «Возрождение», Жуковское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Почепское  обособленное подразделение ООО «Возрождение», Севское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Суражское обособленное подразделение ООО «Возрождение»; хлебопекарные предприятия облпотребсоюза: ООО «Хлебокомбинат»: Брасовское райпо, ООО «Хлебокомбинат» Климовского райпо, Хлебокомбинат Красногорского райпо, ООО «Погархлебпром», ПО «Суземский хлебокомбинат».

 

 

 

 

 

      • Gosuslugi