ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Всё больше предприятий России, в том числе непрофильных, подключаются к процессу изготовления средств индивидуальной защиты. Одним из таких предприятий стала мебельная компания индивидуального предпринимателя Сергея Башкатова, работающая в Белых Берегах. В сложившихся условиях предприниматель частично перепрофилировал производство для выпуска спецсредств и защитной одежды.

 

Пилотную партию такой продукции сегодня в администрации Фокинского района передали городской поликлинике №5. В  благотворительной акции также принял участие депутат Брянской областной Думы Мухтар Бадырханов, который помог приобрести ткань для пошива медицинской одежды. Врачи поликлиники получили 10 комплектов так называемых «противочумных» костюмов, отшитых на белобережском предприятии. Спецкостюм состоит из штанов, рубашки, бахил, нарукавников, головного убора, защитного плаща и фартука. Как пояснили представители медучреждения, полученная спецодежда будет дополнительно использована для защиты персонала поликлиники, выезжающего на вызовы к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию.

 

Вместе с костюмами в городскую поликлинику №5 передали партию защитных одноразовых комбинезонов, также изготовленные белобережскими мебельщиками, и  партию антисептиков.

 

В свою очередь, чтобы поддержать предприятия, организации, наиболее пострадавшие в условиях распространения коронавируснойинфекции, власти региона предприняли ряд мер, которые позволят предпринимателям менее болезненно пройти сложившуюся ситуацию. Так, 9 апреля был принят закон Брянской области №32-З, установивший понижение налоговой ставки для налогоплательщиков, занятых в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях коронавирусной инфекции. В частности, закон предусматривает:

снижение на 50 % налоговой ставки  на налоговый период 2020 года для субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях коронавирусной инфекции в соответствии с утверждённым Правительством Российской Федерации Перечнем;

уменьшение суммы налога на имущество организаций, но не более 50% от начисленной за 2020 год, собственникам коммерческой недвижимости,  на сумму снижения арендных платежей арендаторам.

С перечнем первоочередных мер, утверждённых губернатором Брянской области Александром Богомазом, можно познакомиться здесь>>>.

 

Также, напомним, что в регионе действует «горячая линия», где представители малого и среднего предпринимательства Брянской области смогут получить консультации о действующих мерах поддержки, сообщить о проблемах своего бизнеса и в дальнейшем получать ответы на вопросы от представителей профильных организаций. Телефон горячей линии: (4832) 62-96-57. Время работы — по будням с 09:00 до 18:00. Вопросы в электронной форме, можно также задавать через специальную форму на странице горячей линии на сайте Мойбизнес32.рф. Тут вопросы принимаются круглосуточно. Отметим, что если вы позвоните на горячую линию для МСП в нерабочее время, то номер звонившего будет записан, с ним свяжутся позднее.

 

      • Gosuslugi